ガラスの靴(32)
誰の実家で、誰が毎週来て、誰の子供を預けるのでしょうか❓
nm.y
男兄弟夫婦が同居してる家です。(>_<)
男兄弟夫婦が同居してても気にせずに来たり、子どもを預けることは普通なのでしょうか。
りぃな
兄弟の仲が良ければ来るかもですね、来る人は。
兄弟も甥っ子や姪っ子に会いたいだろうって思ったりして。
-
nm.y
コメントありがとうございます。
なるほど。
お嫁さんがいてもですよね。- 2月24日
-
りぃな
あんまり気にしないかもしれませんね、男性って気を使えない人多いですし😅
実家でもあるし、来ないで欲しいとも言えないし、お嫁さんからしたら頻繁に来られるとモヤモヤしますね💧- 2月24日
-
nm.y
質問の仕方が悪かったですね。(>_<)
すみません。
男兄弟夫婦が同居してる実家に、女きょうだいが頻繁に来るってことです。
要は嫁にとっては義姉妹。
実家には変わりないけど、もうそこは兄夫婦の家でもあるのに当たり前のようにきて、当たり前のように寛いで、当たり前のように冷蔵庫も開けて、子どもも預けていく。
頼れるなら実家に頼るの当たり前~みたいなコメント多くみるので、それが普通なのかなーと。(^_^;)
そして、義姉妹は旦那の家の悪口言いまくるってゆー。(^_^;)- 2月24日
-
りぃな
旦那さんの妹さんがってことですね!
勘違いしちゃいました、すみません😅
兄夫婦の家という感覚がないのかもしれませんね。
親の家で、兄夫婦は親の家に住まわしてもらってるだけで、私には関係ないとでも思ってしまうのかなぁ〜だから遠慮がないのかも。
他兄弟家族が同居していない前提で頼るの当たり前って言われているんだと思いますよ、きっと!- 2月24日
ゆきみんと。
私は結婚して、実家から車で5分ほどの所で暮らしています!
実家にはまだ独身の兄がいます。
まだ独身なので、気にすることなく実家にもよく行きますし、子供たちもおばあちゃん大好きっ子なので、お泊まりもよくしてます!
ですが、兄が結婚しお嫁さんがくるとなれば……さすがに自粛します😱💧
コメント