※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠中の出血で病院に行くのが難しい状況。遠方の病院で双子の検診があるが、夫も忙しい。どうしたらいいか悩んでいる。

妊娠中の鮮血出血時、電話したら受診にきてくださいと
言われると思うのですが、1人で行かれましたか?😭
次回の検診を早めにしてもらおうと思ったんですが
今日来れませんか?との事で、一旦夫にも確認してみます
と電話を終えて、、どうしたらいいか
分からず今ここに書いています😞

私は来月引越し予定があり引越し先の近くに病院を変更してもらったのと、
双子のため大学病院で、今の家から車で1時間半ほどかかります。

病院がある街はかなり交通量も多いので、あまり運転したことはなく、運転していくのは勇気が出ないのと、電車だと、駅⇔病院まで長い距離歩けるかな、と言った感じです、、、

実家も遠くの県外なので頼れないのと、夫にも仕事帰って来れるか聞いたのですが人がいないらしく帰れそうに無いそうです。

どうしても帰れないって、どんな職場だって感じですけど、今日は社員の早退が重なってるらしく😞どうしても人がいなそうで、、、

この場合どうしたらいいんでしょう😞

コメント

はじめてのママリ🔰

出血心配ですね💦
電車を使って駅から病院までタクシーを使われるのはいかがでしょうか?

行かない選択を取ると不安でしょうし、旦那さんが早退できなかったから病院行けなかった!というのもなんだか違う気がしてしまって💦

ゆちゃん

出血だけでは素人判断できないので
あのとき病院いっておけばよかったと
後悔はしたくないので、いまの事柄を
伝えて近くの産婦人科や市立病院、
医療センターなど行ける範囲で
受診できる病院はないかかかりつけの
産婦人科に聞いてみると思います。
電車や長時間の運転で無理をしてしまうのも
気が引けるのでタクシーや少しの運転で
行ける病院がないか確認してみては
いかがでしょうか。

ママリ

妊娠初期に出血した時は夜で上の子達が家にいて、病院が子供の付き添いNGだったので旦那に帰ってきてもらいました💦

中期や後期の出血時は上の子達いない⌚️だったので1人で病院行きました!

タクシーで行くのは無理ですか?

• ままり

ままり

夫が帰って来れることになりました🙏🏻
    コメントありがとうございます😭

自宅から駅まで徒歩20分、電車で1時間、着いた駅から病院まで徒歩20分と言った感じで、普段電車にあまり乗らないので乗り方も分からず😭命に変えれるものなんて無いですが、全距離タクシーはさすがに気がひけていて、困っていました😭
    ありがとうございます🥹

• 10月13日