※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん
子育て・グッズ

山口市の保育園での入園と妊娠について質問です。産前8週にかかっていない場合、退園になるでしょうか?

山口市の保育園について
4月に入園予定です。その時に、もし妊娠が分かっていた場合は、産後8週で子どもは退園になってしまうのでしょうか?
入園は、育休復帰で入るため、産前8週にかかっていない状況での入園になります。

もし、分かる方いらっしゃいましまら、教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

役所に問い合わせた方がもちろん確実ですが、うちの市の場合は退園になりません!

4月入園だと次の子が6月頭の出産予定日だと育休復帰枠で入れて(実際に次の子の産休まで復帰しないといけない)その後も退園なしだと聞きました🙋‍♀️

5月中旬とかが予定日なら産前産後枠なので点数が低いと聞きました!

• あっちゃん

あっちゃん

ありがとうございます😊
    なるほど‼️週明けに市役所に電話してみようと思います。

• 10月13日
まちこ

今年の4月に妊娠中に入園させました。
私の場合は7月が出産予定日だったのですが
5月復帰で1ヶ月は働いて6月から産休に入れば
退園にならないと言われました!
産前8週にかかる場合は産後8週で
退園か、育休取らずに復帰すれば大丈夫みたいです。
市役所に聞いたら細かく教えて頂けますよ😊

• あっちゃん

あっちゃん

ありがとうございます😊
    3人目が欲しいなぁと思ってて、4月に復帰するので、どうしようか迷ってたので助かりました。
    また、週明けに市役所に電話してみようと思います‼️

• 10月13日