※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マルちゃん
その他の疑問

産後9日目、腰から背中、肩、腕、太もも、股関節、胸に痛みが走りました。授乳や姿勢が原因か、この症状は普通でしょうか?

産後9日目

ここ数日、腰が痛いなと思って、先程、朝ごはん食べて部屋に戻ってきたところ、背中、肩、腕、太もも、股関節、胸と痛みが走りました。
神経痛のような、筋肉痛の様な…痛いです。

下を向いて授乳してるのもありますが、産後この様な感じになるのは普通でしょうか?

コメント

mama🌼

産後って身体しんどいこと多くて大変ですよね🥲
授乳姿勢も十分あると思います💦
私も産後はずっと睡眠不足だし肩こり腰痛膝痛、胃痛胸痛などボロボロです🥲
お風呂にゆっくり入ってストレッチしたりマッサージガンで揉みほぐしたりで楽になりますが余裕があればですよね😭
心配でしたら受診したほうが安心かなと思います🥺
痛み止めありましたら飲めば一時的ですが楽になると思いますよ!

• マルちゃん

マルちゃん

ありがとうございます😭
    かなり、体調不良です…。 
    今日は動悸と、血の気が引く感じと.切ない。
    赤ちゃん可愛いのに、体調悪いから申し訳なく感じます.

• 10月15日
  • mama🌼

mama🌼

かなりお辛そうですね。
    産後は無理しがちですよね。悪露もまだ出ていますよね。動悸と血の気が引く感じということなので貧血になっていることも考えられるのでどうにか早めに受診できるといいのですが😭
    お大事にしてください

• 10月15日
  • マルちゃん

マルちゃん

鉄剤は飲んでますが…2週間健診で聞いてきます。

• 10月15日