※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

子供が熱を出しているが、元気になっている。仕事に行かないといけないが、親子遠足があるため完治させたい。休ませるべきか悩んでいる。

【子供の熱について】

きのう子供が39.6度あると園から連絡きてお迎え行ったんですが今は熱はなく元気に走り回ってます。
医者からは風邪と言われてるし、園も解熱してから24時間経ってからなどルールはありません。
けどきのう寝る前も39度あったし休ませた方がいいですよね🥹?来週親子遠足があるのでそれまでに完治させたい思いもあります。
休ませた方がいいと頭で分かってるのに、私の有給が来年の7月末までにあと8回しか残ってないので仕事に行かなきゃ…と思ったり😭

コメント

はじめてのママリ🔰

いま熱なく症状もなにもないなら行かせてもいいかなと思います!

はじめてのママリ🔰

今熱なく元気なら行かせます!
ただまた発熱があればいつでも迎えにいける状態にはしておきます。