※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三人のママ🐶
ココロ・悩み

年中の長男が怒り方に悩んでいます。叱ると泣きながら「かぁちゃん嫌い!」と言い、優しく注意しても「もうやらない」と反応。妊娠中で気になり、心の切り替えが難しい様子です。

【年中の長男の怒り方について】

年中の長男について

最近叱ると、かぁちゃん嫌い!と泣きながら怒ります😢
弟に手を出す、おもちゃを投げるなどで強めに怒っても、例えばやりたいことに対して「これからご飯だから後にしようね」と優しく言っても、「じゃあもうやらないからいーもん」と言った感じです💦
嫌いと言われ過ぎて下の子も覚えてきているし、私も嫌いと言われると、じゃあかぁちゃんと一緒にお風呂入れないねとか大人気なく言ってしまいます😢
妊娠中だからなのか、泣きながら怒ることも気になっていて🫠
私も気持ちの切り替えもできず、さっき嫌いって言われたしな〜とか言ってしまいます😮‍💨
これからもう1人増えるというのに大丈夫かな😭と・・・

コメント

みーこ

うちの年中もすぐ嫌い!って言います😂
お母さん嫌い!って言われたらあたしも大人気なく、じゃあお母さんも嫌い。って答えちゃってます😢
そしたら最近お母さん大好きってたくさん言われるようになりました。。。

下の子も嫌いとかもう知らない!!!とか上の子がよく言う言葉を覚えて使ってます。

5歳児難しいですよね。。。
最近起こりすぎなのかな。情緒不安定なのか、手をよく舐めるようになってしまい悩んでます😭
大人も子供も気持ちの切り替え難しいですよね。。。
たくさん怒っちゃった日は寝る前に今日はお母さん起こりすぎちゃったごめんね。って謝ってます😭

• 三人のママ🐶

三人のママ🐶

本音で言ってるわけではないこと、理解していてもやっぱり嫌いと言われると堪えますよね😭

うちの子はおもちゃ口に入れてたり、爪を噛んだり……
    幼稚園では割と落ち着いているので、家の中ならなんとかうまくやってやらなきゃなと思うんですが、こちらも人間ですし、難しいですよね😢😢

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

大人気ない言葉をかけてしまうの分かります!
我が子も中間反抗期+物事の切り替えが下手で、、、
もうどう接して良いのか私はわからないです。

• 三人のママ🐶

三人のママ🐶

こちらも気持ちの切り替えできないですよね😢
    わかることも増えてきてる分、これがわかるのにこれはわからないの?っということもあったり😮‍💨

• 10月13日