インフルの発症は喉や咳だけでなく、熱も重要ですか?明日病院に行くが、12時間経っていないと陰性になるでしょうか?咳がある場合、昼から発症とみなされますか?午前中しか子供を見てもらえないので、内科に子供と行きたくないです。
インフルの「発症」は喉や咳だけだとカウントされないですか?
私が木曜の昼から喉がイガイガと咳が少し。
いつもよりほんの少し高い程度の微熱で、木曜の夜23時くらいに熱が上がり37.6度でした。
子供が火曜日に発熱、水曜にインフルエンザ陽性でたのでほぼインフルだと思います…。
明日病院に行きますが、朝9時に検査にいっても発熱から12時間経ってないから陰性がでちゃいますかね?
それとも咳などの症状がでてたから昼から発症していたことになりますか?
もちろん午後に行けば確実ですが、午前中しか子供を見ててくれる人がいないのでできれば子連れで内科に行きたくなくて😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
らすかる
発熱から発症だと思います。
以前子供の1人がインフルになったとき、他の子が咳鼻が出てるからうつってそうだったのですが、発熱してないから検査も診断もできない、そしてタミフルも出せない。発熱したらまた来てと言われました🥲
はじめてのママリ🔰
基本インフルエンザもコロナも陽性が出た時点からのカウントになります。
検査は病院によってしてくれるかどうかですが、疑陰性で出る可能性もあると思います。
お子さんがインフルエンザってことを伝えれば疑陰性でも薬処方してくれることもありますのでまずは聞いてみるしかないですね!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
やっぱりまだ疑陰性でる可能性ありますよね💦
今日起きたら何故か熱が下がったので、明日の午前中に行ってみようと思います。- 10月13日
プリン
お子さんがインフル陽性なら
熱がなくても発症してると思います
インフルは必ずしも熱が出るとは限りませんから…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
今日起きたら薬も飲んでないの気何故か熱が下がったので、インフルじゃないかも?と思ったのですが熱の出ないインフルもありえるんですね💦- 10月13日
-
プリン
ありますね🤔
実際自分がそうだったので
病院で検査したら
うっすら陽性だったので
先生にはい、休んでなぁって言われました💧
普通の風邪みたいな症状で終わりました😀- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
検査いったんですが、逆にわたし熱39度まで上がったのに陰性でした😂
看病しにきた祖母まで陽性になったのに謎です笑- 10月15日
-
プリン
そうだったんですね💧
確かに謎ですね💧
無理しないでゆっくり休んでくださいね🙇- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭🙌
- 10月15日
ちび
まだ早いと思いますよ
まったく同じような感じで我が家は月曜日に娘がインフルA型になり
旦那がおととい発熱。咳は前日から出てましたが
発熱して12時間ちょっとくらいで病院で検査したら陰性でした。
でも明らかおかしいので昨日
もう1回検査したらインフルエンザA型陽性が出ました、、、
発熱から24時間くらいは経ってないと、怪しいかもしれないです😥
お子さん、まだ小さいから一緒じゃないと難しいですよね💦
そしたら何回も行くの大変だと思うので、症状がそこまでひどくないのであれば時間を置いて検査すると1回で済むと思います😥
-
ちび
あとネットで調べると、陽性が出なくても
家族でインフルが出てたりして
明らかインフルだなと思う症状がある場合、予防も含めて
抗インフルエンザ薬を出してくれる病院もあると書いてありました。
うちの旦那が行ったところは出してくれませんでしたが、、、
電話で子供がインフルであることを伝えてその辺も聞いたほうがいいかもしれません。- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
旦那さん本当に同じ感じですね!!
ただ、私は起きたら何故か熱が下がったのでもしかしたらインフルじゃないかもしれません🥺
何回もいくの大変ですよね💦
熱もないし、明日検査に行こうと思います。
ちびさんも看病大変だと思いますがお大事になさってください🙇♀️- 10月13日
-
ちび
マスクはつけといたほうがいいですよ😊
陰性だとしたらマスクと手洗いでかなり防げると思うので😊
ありがとうございます!
お互い頑張りましょうね✨- 10月13日
はじめてのママリ
すみません💦
今の私とほぼ同じ状況なもので気になりコメントさせていただきます。
その後病院は行かれましたか?
インフルだったか教えて頂きたいです🥲
-
はじめてのママリ🔰
陰性でした…💦
最高で熱39度まで上がったんですけどね🥺
木曜の夜発熱で、土曜の午前に検査したので時間が早すぎたわけでもないのにナゾです。笑- 10月15日
-
はじめてのママリ
返信ありがとうございます💦
そうだったんですか🥲
風邪ですかね…謎ですね。
お大事になさってください!- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみに祖母は私より1日遅れで金曜から咳と倦怠感ではじまり熱は平熱より一度高い程度でしたが、土曜午前の検査で陽性でした🤔
今流行ってるらしくて発熱外来の予約もとりにくかったのでママリさんは移らないといいですね💦- 10月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
発熱はしてるのですが、朝9時の診察時点で12時間経ってないので検査してくれない可能性たかいですね😂
無駄足にならないように鼻に入れて簡易検査するやつ自宅でできたらいいのにと思っちゃいました…
らすかる
うちの通っている病院は24時間経過してないと検査してくれません😅
発熱時に出直しはキツイですよね…
検査薬!!薬局に売ってましたよ🙌
インフルとコロナ同時判定できるやつ。
五千円位でお高かったですが……😢
はじめてのママリ🔰
えー!!24時間ですか…💦
それはつらいです。さっさとタミフル飲んだらすぐ治るのに😂
5千円…それは病院でもホイホイ検査してくれないのも納得ですね。笑
一応朝電話してみて検査できるか聞いてみます🙇♀️