コメント

ゆい(27)
1歳3ヶ月差なのでちょっと違うかもですが…
新生児期は下の子が寝てる間に相手をしたりしてました!室内で絵本を読んだりおもちゃで遊んだり…
下の子が動き出す1歳くらいまでは公園も楽ですよ
2人同時に動き出すと……かなり大変です😓
下の子が4月生まれだったので真夏の公園は避けて秋頃にデビューしました
支援センターは割とすぐから行ってましたが😃
2人同時にぐずったりすると大変で、片手で1人にミルクあげながら片手で1人抱っこしてることとかもありました😂
ゆい(27)
1歳3ヶ月差なのでちょっと違うかもですが…
新生児期は下の子が寝てる間に相手をしたりしてました!室内で絵本を読んだりおもちゃで遊んだり…
下の子が動き出す1歳くらいまでは公園も楽ですよ
2人同時に動き出すと……かなり大変です😓
下の子が4月生まれだったので真夏の公園は避けて秋頃にデビューしました
支援センターは割とすぐから行ってましたが😃
2人同時にぐずったりすると大変で、片手で1人にミルクあげながら片手で1人抱っこしてることとかもありました😂
「新生児」に関する質問
生後20日、ぴよログの睡眠時間を見ると、1日の睡眠時間は12〜15時間台でした💤 あんまり寝ない子っていう認識はなかったんですが、記録をみると新生児にしては少なめなのかな?と思いました。(夜はなかなか寝なくて苦労…
オムツのサイズについて👶🏻新生児用のSを100枚ほど買いました。赤ちゃんの大きさにもよると思いますが、どのくらいのペースで何サイズに変わっていきますか?🥹💦そしていつまでテープタイプを使いますか?
1歳7ヶ月差の自宅保育。コツはありますか?? 上の子1歳7ヶ月&下の子新生児の2人います。 双極性障害があり精神手帳3級で現在専業主婦、産前産後の保育園は激戦区のため疾病でも落選したため退院後から平日ワンオペ今日…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
新生児期のワンオペの時はお外は行けないですよね😭
2人同時に動き出す…考えただけで体力持ってかれそうです😂笑