※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

田舎に住む友達の家に行くとき、手土産のお菓子を買うのが大変。遠くまで車で行かないとお店がなくて困っています。

田舎にお住まいの方、友だちの家に行く時、困りませんか💦都会に住んでいた頃とは違って普段自分では買わないようなちょっといいお菓子?を持っていきたいのにお店がなくて車でかなりの距離までいかないとお店がなかったりして
やっとの思いでいつも手土産を手に入れていきます💦笑

コメント

まさき

うちも田舎で困っています🥲
前もって分かっていて準備に日数のある時は通販をやっているお店はお取り寄せしていました。直前だとAmazonで出店しているお店(キハチ、資生堂パーラーなど)で翌日届くのを買ったり…

そこまでする手土産を買わないです😳子供のいる家庭なら地元で人気のケーキ屋さんだとかそこの焼き菓子セットとか買います💡仲良しならミスドとかもある(笑)
ちょっといいものあげたいなってときはお取り寄せした時にお裾分けやお礼を兼ねて渡したりしてます💓