コメント
しんでんず
下痢かな?お腹の調子が良くなさそうに見えますね🤔
しんでんず
下痢かな?お腹の調子が良くなさそうに見えますね🤔
「うんち」に関する質問
1歳 うんち 鮮血 離乳食食べるようになって、コロコロうんちですが、毎日1〜2回出ています。 今日の朝のうんちの一部が明らかな鮮血でしたが、お尻拭いても血はついてきませんでした。 受診した方がいいですか?? 水…
トイトレに取り組むにあたって娘のやる気を引き出すにはどーしたらよろしいですか😇 現在1歳10ヶ月 2歳になると同時に始めたいとは思ってるんです!!笑 ネット見ると2歳半から3歳頃を目安にトイトレをとか書いてあるん…
前駆陣痛かな…ながい…… 寝れない……3人目なんですが いつも子宮口開きにくく😢😢😢 まだ本陣痛じゃないですかね… うんち出そうな感覚はまだで、 恥骨と腰が激痛です。。。 21分の所は痛すぎて押せなかった所です😭
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひかるん
コメントありがとうございます
早急に病院行かないといけないことはないですかね?
たまにこんな下痢の時もあります💦
溜まってた便が出たとかのときです💦
しんでんず
機嫌よさそうで飲み食いできてるなら急がなくて良いと思いますよ☺️
便色カード4番くらいは色ついてそうですし、ゼリー状のは腸粘液ぽいですね。
もし食べたものがそのまま出ているなら、もっと消化しにくいものが形のまま出てきてもおかしくないですが、そこまでではなさそうですね😳
硬い便が出た後にこんな感じのが出るのでしたら、便秘と下痢を繰り返す人もいるのでそのタイプかもしれませんね🤔その場合は便秘が原因なので、便秘改善すれば良くなるかと🌱
においはどうですか?今回は鼻水があるとのことだったので、お腹の風邪なのかなー?と思いました。
ひかるん
詳しく教えてくださってありがとうございます!
臭いは特にないです。
いつも通りの便の臭いでした。
私も母子手帳で便色カード見比べて4番くらいかなと思い、しっかり水分補給しようと思います。
食事量は特に問題なく、機嫌も良く元気なのは元気ですが、鼻水ですこし苦しそうです💦
しんでんず
あまりにも全身状態が悪そうなら救急を考慮する、
この便が何回も続くようなら近くのクリニックに受診、
一度治ってもパターンで繰り返すなら都合の良い時に受診して相談を、それほど気にならないなら何かのタイミングで受診した時についでに話してみる、くらいで良きかと思います☺️
ひかるん
ありがとうございます😭
とりあえず様子見ます
ありがとうございました