※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍀
子育て・グッズ

子どもが赤ちゃんの頃の思い出を感じさせる出来事があり、子どもが優しくしてくれたことで感謝の気持ちでいっぱいになった夜でした。

子どもにキュンとした話

寝かしつけのために添い寝している時に、私の上にのってきてラッコ寝の体勢になりました。

「〇〇ちゃんが赤ちゃんのとき、夜に起きてウェーンって泣いてたんだよ〜。だからママはこうやって抱っこして一緒に寝てたんだよ〜覚えてるかな〜☺️」

と何となく語りかけていたら、サッと私から降りて自分の体を抱きしめて「にゅーー(ぎゅー)」と言いました!
そして私の頭をしばらくよしよししてくれました。(普段よしよしはあまりしてくれない)

偶然かもとは思うんですが、もしかしたら赤ちゃんの時の記憶があって私のことを労ってくれたのかなと思ったら泣いちゃいました🥲💓
夜泣きで大変だった日々が一気に報われた気がして、感謝の気持ちでいっぱいになった夜でした!✨

コメント

はじめてママリ

えー!めちゃくちゃかわいいですね😍
その時は大変だったと思いますが、成長して色々思い出したり可愛さも増しますよね❤️

• 🍀

🍀

そういってくださってありがとうございます😂✨
    成長してからの可愛さもほんとに沢山あるんですねー💓

• 10月13日