※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

トイレやドアの鍵を閉めたか心配になる時期がありますか?同じような経験をしたことがある方いますか?

ドアの鍵閉めたっけ!?
トイレ流したっけ!?って何度も確認したくなる時期があるのですが、同じような方いますか?
(常にというわけではなく、やたら気になる時期があります)

コメント

げーまー(27)

私は常になんですよね…
2階の寝室で寝てても気になりだすと
とまらなくて実際に確認しに行きます…

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    確認しに行って、不安に思っていたことが実際に起きていた(電気がつけっぱなしとか)は結局あんまりないんですけど😅
    なにか精神的な原因とかあるんでしょうかね?

• 10月12日
  • げーまー(27)

げーまー(27)

強迫性障害です!

• 10月12日
ᜊ( 𖦹◜𖥦◝𖦹‎)ᜊ

私もです🙋‍♀️子供産んでから特に!!
カレー作って冷蔵庫にしまったっけ?とか出かけるのに家出て鍵閉めたっけ?みたいな😇
玄関の鍵に関しては仮に閉めてなくても盗まれるものないしいいか!とはなってるんですけどその他のことで気になると確かめに行っちゃいます💦

はじめてのママリ🔰

私も常にあります💦電気とかトイレは無いですが。
鍵閉めたっけ?コンロ消したっけ?というような、ミスがあったら取り返しのつかない結果になるようなことは何度も確認したくなります💦
私も上の方と同じで、2回の寝室で寝ていても気になったら確認に行きます…

ひどいときは車を運転していて、衝撃があったわけでも無いのにふと何となく何かにぶつかったような気がして、「え、いま人轢いてない?轢き逃げで捕まる?💦」とか思ってわざわざその場所まで確認しに引き返すこともあります😓

はじめてのママリ 🔰

私もです😭
職場のトイレ流れたかとか
家の鍵やコンロ
アイロンのコンセント等何回も確認しないと気が済まないです😔
車の運転が苦手なこともあって、ぶつけてないかとか何回も確認しちゃいます💦