※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那は釣りが好きで2人目の息子が産まねても特に釣りを一時的に休もうと…

旦那は釣りが好きで2人目の息子が産まねても特に釣りを一時的に休もうとする姿はありません。月に2.3回程です。
私は妊娠中から色んな事を我慢してきて上の子の育児を優先してきました。旦那も休日は育児をしてくれますがスマホをいじりながらな感じです。
先日また釣りに行こうとしていたのでせめて月1回にして欲しいと頼んだら断られました。理由はストレス発散だと。子どもが2人になってお金もかかるからその分自分が頑張らないといけないと言いました。でも私は今育休中で開けたら仕事に復帰するのでそこまでお金に困っているわけではありません。でも旦那曰くストレスは溜まるので行かせて欲しい、強い希望があり、今育休中で仕事していない私は何も言い返せずでした。
ほんとは下の子が一歳になるまで行ってほしくないですが月1にしてほしいだけなのに。

皆んなさんはどう思われますか?

ちなみに私のストレス発散方法は月に1回ある保育園のママ友会です。下の子を連れてママさん宅でお食事をします。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那様、負担がないように夜中に行くのはダメなんですか?
うちも週一釣りにいきますが、夜中の2時半頃出て朝7時半頃帰ってきます。
なのでいいよ、と言っています。
家に迷惑かかる、ママさんに負担がかかるなら月1にしてもらわないと無理だと思います。
週一日中いないってことですよね?💦
父親としての自覚がないですよね😭
もちろんストレス発散は大切だと思いますが、、もう少し子どもを育ててる、家事をしてるママに配慮が必要かと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半日で帰ってくるれるのはいいですね!旦那は船釣りなので家を開ける時間は25時間程です。たまに船の上で一泊しながら2日連続で釣りする事もあります。旦那は気が強い訳ではないので喧嘩はあまりしないですがやはり釣りは旦那にとって重要なようです。
    そうですね、もう少し配慮してほしいです。自分の心が狭いだけだと思っていました。ありがとうございます!

• 5時間前