※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学三年生や娘があるお友達と最近遊ぶのですが、待ち合わせ時間に来な…

小学三年生や娘があるお友達と最近遊ぶのですが、待ち合わせ時間に来ない、中々来ないからその子の家に迎えに行っても何時からじゃないと遊べないなど不明瞭な事が多く、振り回されている感じが否めません。
三年生くらいだとよくあることでしょうか?

こちらも下の子のお迎えがあるため、放課後約束するなら待ち合わせの時間決めて遊んでねと娘に伝えているのですが、その子と遊ぶ時は毎回時間通りに行かずコロコロ変わります。
その子の親御さんの連絡先も知らないし、待ち合わせまでの時間を1人で時間潰したり結局帰ってくることも多々あるので、何かトラブルにあったらなど不安もあります。
娘曰く自分からは誘わず誘われるから遊ぶそうなのですが、、、
毎回娘が微妙な顔して帰ってくるので、なんだかかわいそうで😭

こういうのは娘に任せて放っておくべきですか?
遠回しに、時間を守れる子と遊んだ方が良いよ〜と声をかけた方が良いですか?
ちなみに時間などはちゃんと理解できてる子のようです。
こういうお友達が初めてなので戸惑っています😅

コメント

mii

時計理解してるならただだらしないだけだと思います!
小3なら時間守れる子の方が多数だと思いますし、声かけしちゃっても良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはりだらしないですよね😭
    今までのお友達とは時間トラブルなく遊べてたのでちょっとなあと思ってしまい💦
    娘にアドバイスしてみます!

• 1時間前