※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

我が家は地方在住ですが車が1台しかありません。旦那は通勤に公共交通機…

我が家は地方在住ですが車が1台しかありません。

旦那は通勤に公共交通機関を利用するので主に保育園の送り迎えや通勤に私が使っています。通勤は徒歩や自転車でも行けますが保育園への送迎に車が必要なので使っています。

今日、旦那が休みで通院のために車を使うというので、私を予定していた勤務後の通院のために送って欲しいとお願いしました。その後、子供の学童と保育園の迎えをお願いしました。拘束時間約1時間半。

帰ってきて、私がいつものように怒って怒鳴ったりしていることに腹を立てた旦那に、病院に送ってやったんだから少しは黙れと言われました。

休みの日に1時間半拘束されて、してやったのになという反応に頭にきました。
通院のあと休んだはず。家の事やらないで外出して、送迎え頼んだくらいで文句言われました。

私には、育児を頼れる人がいないんだって思って悲しくなりました。

育児がしんどいです。
そんなときに、長女の機嫌が悪くよけいに怒鳴り散らしてしまいました。

理解のない旦那といるのがつかれます。別れたいけど、子どもたちは嫌といい別れられません。
別れず理解ない旦那とやっていくにはどうしたら良いでしょうか。

コメント