※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子と3時間の車旅行に行く予定です。DVDやおもちゃで楽しませる方法を教えてください。

1歳8ヶ月の息子がいます!
今度車で3時間ほどの1泊旅行にいくことになりました!
普段から車で出かける事は多いのですが
その時はDVD見せたり
お菓子を食べたり…で何とか過ごしています。
3時間となると飽きるだろうし
何か子どもが興味もつDVDやおもちゃ
オススメあったら教えてください!

コメント

車で3〜5時間位の旅行を何回かしましたが、絵本やお絵かき、メロディーブックや人形遊びなどを車内でしていました☆色々と持って行くので荷物多くなりますが💧
あとは少しでも寝て行けるように明け方に出発したり、お昼寝の時間に合わせたり、サービスエリアで結構遊ばせたりしてリフレッシュさせたりもしました!
うちはDVDが車内で見れないのでケータイで時々動画を見せたりもしました💦あまり長くは見せたくないのですが。。
うちの子はアンパンマンが好きなのでアンパンマンのダンスやお歌の動画を見せると喜んでいました♪ストーリーは飽きてしまって(^^;
今はアンパンマンのことばずかんデラックスにハマっているのでそれを渡していると1人でも結構長く遊んでいます♪

ゆぅ

先月同じくらいの距離の所まで旅行に行きました❗
うちは、車の後部座席用に液晶を取り付けてるのでそれでアンパンマンやしまじろうの映画を見せてます。
一番のヒットはトトロは声をあげながら見てます❗
後は、SAとかで長めの休憩を小まめにとって、歩かせたりして気分転換させながら、行きましたよ❗
1時間に1回は休憩するくらいで時間の余裕を持った方がいいです。