今日すごく悩んだ結果買わなかったんですが、皆さんならこういうのどう…
今日すごく悩んだ結果買わなかったんですが、皆さんならこういうのどうしてるかお聞きしたいです!
娘と買い物に行った時の話です。お菓子コーナーで息子と娘、ひとり一個好きなお菓子買っていいよと行ってお菓子コーナーを見に行って、各々持ってきてレジに行こうとしたのですが、レジ横に韓国のド派手なグミ?マシュマロ?みたいなお菓子があって、娘がすごく綺麗!食べたい!これにしよっかなと言ってました。
でも明らかに身体に悪そうな、真っピンクとか真紫とかのお菓子で、全部韓国語でこれが何ものなのかもよくわからないものでした。そして値段も298円、ちょっとお高め。
で、んー。これちょっと日本語じゃないしママなんだか分からないから、これはやめない?身体にもあんまよさそうじゃないよーと言ったら、確かに何書いてるかわかんないね、やめるー。とやめてくれたのですが、、娘は聞き分けがいいです。私がそう言ったらやだ!やだ!買って!とはならないのですが、、皆さんならこういう時どうしますか?
私自身、得体の知れないもの(とくに全て外国語)に抵抗があります。添加物とかは気にしないっちゃ気にしませんが、明らかなものは抵抗があります。
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も同じ様に言うかな…
子供の年齢によりますけど。
小学校の高学年とかなら、もう言っても無駄だなとか学校での流行とかあるのかなって思うから言わないし、まだ小さいうちは、これ合成着色料使ってるっぽいしやめない?って言っちゃいます🤣
はじめてのママリ🔰
私は身体に悪そうなお菓子は止めます。それならまだチョコのがマシです!グミとかガムとかカラフルなのとかいかにも怪しいのありますよね!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❣️
日本のチョコの方がまだ安心ですよね!カラフルすぎてすっごい身体に悪そうで、、- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❣️
そうですよね😭大きくなったら嫌でも友達とかと食べるようになるだろうし、今は制御してもいいですよね!怖いし、、
はじめてのママリ🔰
嫌でも中学、高校になれば学校の帰りに友達とコンビニ寄って流行りお菓子買って帰ってきたり、遊びに行って買って食べる様になりますし、今は止めてて良いんじゃないですかね?
うちも割と聞き分け良い方なので、やめたら?でやめるわ。ってなるので、んー🤔と思うのは阻止してます🤣