子供の風邪が続いて大変な状況。主人が不在で、看病に追われる母親の心情。共感や励ましを求めています。
兄弟間の風邪の移し合いについて😢
皆さん。。。2人以上のお子さんがいる方なら誰しも経験しているであろう、子供間の風邪の移し合い。
月曜日に長男が発熱し、1日で解熱、すぐ治ってよかった〜と思いきや先ほど次男が発熱しました。
仕方ないんです、分かってるんです!!
1人風邪引いたら、時間差でもう1人も来るだろうなと最初から覚悟はしてるんです!
でもいざ熱が出ると。。。またかと思ってしまう私がいます。
心配と落胆が同等?もしくは落胆が勝ってしまうときもあります。
専業主婦なのでどこにも迷惑かけませんが、主人は24時間の交代制勤務なので、朝出て行ったら翌日昼まで帰って来ません。
帰って来ても、夜中も寝ずに仕事をしているので夕食ができるまでは寝ています。
長男は1年生なので大人しく寝ていますが、グズリがひどい次男。。。
ギャーギャーするのなんなんですかね。。。大人しく寝てた方が楽じゃんって思うんですけど。。。
抱っこじゃないと無理で肩も腰もやられますし、トイレも抱っこのまま。
何事も後回し、そして私に頼りにされる長男。
本当に心がしんどいです。。。
もちろん子供が一番大切です。でも疲れる。またかと。
みんなどんな気持ちで看病してますか?
今日も主人はいないので、ここに書くしかなくてパーっと書いてしまいました。
読みづらくてすみません。
何が言いたいのか、、、とにかく「またか、しんどい、いい加減にしてくれ」
何でもいいです。
励まして欲しいし、慰めて欲しいし、共感してください。
見てくださってありがとうございました。
愚痴ごめんなさい。
今夜も寝れないだろうな。。。頑張ります😭😭😭
- ユリナ(3歳0ヶ月)
コメント
よる
めっちゃわかりますよー😭💦
本当にしんどいですよね😵
私もずーっとまた!?とか、いつ治るかな…とか、これの後はいつ熱出るかな…とか考えてます🥹💦
本当に本当に本当にお疲れ様です😭❤️
そしてこの後も頑張ってください🥹❤️
ままり
めちゃくちゃ分かります😭
またかよ?!どんだけ弱いの?!いい加減にして!って体調崩すたび思ってます😇
もちろん心配です。でもまた病院か・・と思うと本当にしんどいですよね😅💦
お疲れ様です&頑張りましょうね!!
-
ユリナ
9月末にも2人して風邪引いたばかりで、また?!って感じです😇
今回は旦那も微熱があり、風邪ひく暇があっていいね〜と嫌味を盛大にぶちかましました😇
優しいコメントありがとうございます😭🩷- 10月13日
🫧
まさに今上の子が発熱してて
下の子は無事だけど鼻詰まり声になってきていやぁぁってなってます🥶
しかも今週末運動会、、その翌日は旦那不在、、
旦那が休日出勤とか出張の時に限って上の子よく熱出すんです😭
自分はうつらないように気張らなきゃだし大変なこのイライラを全力で隠しながらの看病、、、😭😭
トイレ抱っこで連れてって支えるの本当しんどいし腰に来るし今日は手首が嫌な音して腱鞘炎になりました🤣
共感の荒らしすぎました😭
お互い頑張りましょう😭
-
ユリナ
うちも明日が運動会です😂
幸い長男は回復したのでうちはまだいいですが、、、治るといいですね😢🌟
私もひたすら抱っこで足が棒です😇笑
頑張りましょう!!!😭- 10月13日
まま
うつらない訳ないと思って過ごすことにしてます😭
逆にうつらないと驚くくらいの感じです😂
やっぱりな…と思うものの、看病の長さに落胆する気持ちわかります。
でも、胃腸系の風邪はうつさないように徹底的に除菌してます!
-
ユリナ
私も胃腸炎系は全力で除菌してます🤣笑
私も移らないわけないと思って過ごしてますが、下がまだまだ小さいので、ギャーギャーにメンタルやられます😇😇😇- 10月13日
ままり
長男一年生から次男2歳がいま絶賛移しあってついでにわたしにまで移っていい加減にしてくれの状態です😢
自分も具合悪いのに寝不足だし機嫌の悪い次男の看病にイライラなのか泣きたいのか。。
寝不足のまま今日も始まってしまいましたね🙏
頑張りましょう、わたしたち偉いですよね、、
-
ユリナ
うちも長男が1年生で次男が2歳なので、同じですね😂💦
ままりさん大丈夫ですか?😢
寝不足で私たちの免疫も下がったところに子供の風邪なので、そりゃこっちもやられますよね🫠🫠🫠
早く治るといいですね😭- 10月13日
ユリナ
コメントありがとうございます😭
一日中グズグズしてるので、こっちも本当に参ります😩💦
優しいお言葉、ありがとうございます🩷