※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園から帰宅した子どもの耳が赤く腫れているが、先生から説明がない。他の保護者は同様の経験があるか知りたい。

子どもが保育園から帰宅したら耳が赤く腫れていて、保育園の先生からは何も言われずもやっとしてます😅💦

皆さんの行ってる保育園はこのようなことがあったらお迎えの時などに保育園から何か説明とかありますか??

(虫刺されのような感じです)

コメント

かちん

基本的はありますが
保育士が忘れてたりもあるので一応翌日聞きます。
まれに保育士が気がついてない時もありますし💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大体こちらから聞かないとよっぽど目立つものでない限り説明がなくて、毎回もやっとしています💦毎回見てないのかなぁ🤔って思ってしまうほどで😅明日聞いてみます😅

• 10月12日
ママリ

口頭で説明ありますし、もし迎えに行った時に保育所で自分が気づいたら即効先生に何があったか聞きます!
もし帰宅後とかに気づいたらノートに書くか、翌朝保育所送ったときに先生に直接聞きます!

信頼して預けてるのにいちいち報告してくれないと腹立ちます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近はお迎えに行っても今日の様子も説明ない時があって、こちらから「変わりないですか?」と聞かないと何も言われない時もあってだいぶモヤモヤしてます。
    やっぱ腹立ちますよね😵私の感覚おかしくないですよね、、、、🫠

• 10月12日
  • ママリ

ママリ

基本はお迎え行っても何もなければなんも言われないですよ〜!今日こうだったあーだったってことはノートに書いてくれるので、基本はノートで会話みたいな感じです!

明らかに赤く腫れてるなら、それを親御に報告するのは当たり前じゃ?と疑問ですね💦

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、、
    保育士がちゃんと観察できてないんですね、きっと。

前も小指の爪内出血してたのに帰宅してから気がついて立て続けにあったのでモヤります🫠

• 10月12日
はじめてのママリ

虫刺されは特に何も言われないです
ぶつけた、転んだ、噛まれたなどはお伝えしてくれます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

虫刺されかは分かんないです。腫れてるだけなので、、、

虫刺されみたいな感じです😅

• 10月12日
mimimimi

虫刺されだったら、こちらからは特に何も言いません😌
先生も気づいていないかもですし🙇‍♀️

たんこぶや切り傷などのケガや、虫刺され程度ではなく蕁麻疹みたいにひどい感じなら、翌朝に先生に口頭で確認します👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まあまあ腫れてるけど気が付かないもんなんですかねぇ、、、
    親だから気がつくのか😵😵
    虫刺されなら仕方ないですもんね😅

コメントありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 10月12日