産後体重は落ちたけど体型が戻らず、運動を始めようと思っている女性がいます。エクササイズ動画のおすすめやスクワットの効果について教えてください。
【産後の体型の戻りについて】
産後、体重は落ちてるけど体型は戻らない方いますか?
あと10日で産後三ヶ月になります。
体重は13キロ増え、11キロ落ちたのですが(1キロくらいの変動はありますが)
体型がずんぐりむっくりしていてやばいです。
流石に運動も始めようと思っているのですが、なんせ妊娠してから仕事を辞め、ぐうたら生活していたため、
やるまでがめんどくさいというか…
どの動画のエクササイズしようかなと考えて見てるだけで疲れてしまい💦これだからデブのままなんだよという感じなのですが、
おすすめのエクササイズの動画とか、あったら教えてください!!
スクワットがやっぱりいいのでしょうか。
- ママリ
退会ユーザー
3か月から運動始めました☺️
体型が戻ったのは…7か月?とかでした。骨盤の戻りとかも関係しているのではないかなと思います。
(骨盤の戻りは3〜4ヶ月程度みたいです)
私は旦那が休みの日に散歩するのが1番良かったです✨話を聞いてくれ!と頼んで、散歩中を夫婦の時間にしていました。
YouTubeでいうと、のがちゃんねるもやってました。
向き不向きもあると思うので、とにかく最初の1回だけいろんな動画を試して、(あ、これ楽しい!)つてやつを繰り返しやっていました。飽きたらすぐ違うのにするので飽きずに良かったです☺️
コメント