※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、公園で遊ばせるとき、娘が色々なものを口に入れたり舐めたりするので、病気にならないか心配です。今まで病気になったことがないので不安になります。気にしすぎでしょうか?

最近、何でも口に入れたり、舐めたりするので病気にならないか心配になります。

公園に遊びに行くことが多いのですが、小石を口にいれたり、フェンスをなめたり、砂を触った手を口に入れたりして、その後、病気になってしまわないか心配になります。
今まで娘は一度も熱を出したことも病気にかかったこともないので、公園で遊ばせる度不安になります😅
気にしすぎでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

気づいた時にやめさておしり拭きとかで手拭いたり水道で洗うくらいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。ですよね😅
    砂いじった後は水道で手は洗わせています。
    これくらいの年齢の子は仕方ないのかもしれませんね。

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外で遊んで風邪をひく場合は寒さで風邪ひくことが多いです!
    あとは幼稚園で貰ってくる(笑)

• 10月12日
あいす

公園が原因で風邪をひいたことはないです!
室内遊技場に連れて行くと、除菌など気をつけても高確率で風邪をもらっていましたが🥲
風邪を引くと本人もかわいそうだし、親も大変ですよね😣
でも免疫がついたと思ってプラスに考えるようにしています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですね☺️病気になっても免疫がついて体は丈夫になる訳だから、悪いことばかりではないですよね!

• 10月12日