家事・料理 野菜の離乳食について、柔らかく茹でてすりつぶすだけでOKですか?お湯を足す方がいいでしょうか? 離乳食を始めて1週間がたち、 明日からにんじんやかぼちゃなど野菜を取り入れようと思います。 野菜は柔らかく茹でて、すりつぶすだけですか? お湯などを足しながらすり潰した方がいいのでしょうか? 最終更新:2023年10月12日 お気に入り 離乳食 かぼちゃ 野菜 はじめてのままり(1歳4ヶ月) コメント ママリ 食べやすくなる程度に茹で汁を足して伸ばしてました! 解凍後水分が飛んでしまった場合はお湯をたしてました! 10月12日 はじめてのままり やっぱり足した方がいいんですね!! ありがとうございます😖😖 10月12日 はじめてのままり ちなみに、成長と共にお湯を少なくしていく感じでいいですか?? 10月12日 ママリ そうですねー!それと共にだんだん形状も変わってくるので、その時々で食べやすい水分量や、ものによってはとろみをつけてあげてました! 10月12日 はじめてのままり ありがとうございます!! 作ってみます🫡 10月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり
やっぱり足した方がいいんですね!!
ありがとうございます😖😖
はじめてのままり
ちなみに、成長と共にお湯を少なくしていく感じでいいですか??
ママリ
そうですねー!それと共にだんだん形状も変わってくるので、その時々で食べやすい水分量や、ものによってはとろみをつけてあげてました!
はじめてのままり
ありがとうございます!!
作ってみます🫡