※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家事・料理

野菜の離乳食について、柔らかく茹でてすりつぶすだけでOKですか?お湯を足す方がいいでしょうか?

離乳食を始めて1週間がたち、
明日からにんじんやかぼちゃなど野菜を取り入れようと思います。
野菜は柔らかく茹でて、すりつぶすだけですか?
お湯などを足しながらすり潰した方がいいのでしょうか?

コメント

ママリ

食べやすくなる程度に茹で汁を足して伸ばしてました!

解凍後水分が飛んでしまった場合はお湯をたしてました!

  • はじめてのままり

    はじめてのままり

    やっぱり足した方がいいんですね!!
    ありがとうございます😖😖

    • 10月12日
  • はじめてのままり

    はじめてのままり

    ちなみに、成長と共にお湯を少なくしていく感じでいいですか??

    • 10月12日
  • ママリ

    ママリ

    そうですねー!それと共にだんだん形状も変わってくるので、その時々で食べやすい水分量や、ものによってはとろみをつけてあげてました!

    • 10月12日
  • はじめてのままり

    はじめてのままり

    ありがとうございます!!
    作ってみます🫡

    • 10月12日