幼稚園でお母さん達との会話がなく、孤独を感じています。何を話せばいいか分からず、1人のお母さんに避けられた経験も。子どもは楽しんでいるけれど、自分は悩んでいます。
【幼稚園のお母さん達との会話がないことについて】
幼稚園入園して半年以上経ちましたが、お母さん達と立ち話もした事ないのってやばいですかね🤣
まともに会話とかした事なく、ただご挨拶だけしてすぐ帰ってるんですが。(駐車場が少ないため、混むだろうと思って)周りはお迎え待ちの時に会話してたりするけども未だに話したりする仲の人はおらず💦
でも何を話せば良いかもわからないし、挨拶だけは!と思ってしていましたがなぜか1人のお母さんに無視?みたいな避けられてる感じになってしまい。(息子が何かしたのかもしれませんが😅)
今日はなかなか息子が来ずお迎え待ちでママ達がグループそれぞれでみんな話したりしてるなか、1人で待ってるのが少し心折れそうになりました。
別に子どもが楽しく通ってくれれば良いんですけどね。秋だからか悩んでしまいました。
- にママ🧸(妊娠29週目, 1歳10ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
▶6人の怪獣
私常にそんな感じですよ🤣
たまーに喋りますが……(笑)
基本はぼっちです😂
ママリ
私も基本1人で息子が相手になってくれてます😭
待ってる間、ちょっとお話しくらいならたまにありますが、ガッツリ喋って帰るとかは無いです💦
グループできてると悩みますよね😭
-
にママ🧸
グループ出来てるとあぁ…ってなりますよね😂
来月遠足があるのを思い出して今から恐怖です。笑- 10月12日
退会ユーザー
1年くらいはそんな感じでしたよー💦
3学期にあった課外活動の説明会で、それまで毎朝挨拶はして面識のあったママがいて、お互いに心拠り所!みたいな感じで急に話すようになりました☺️
同じ学年に約90人くらいくらいいますが、知ってる保護者は4人です🤣
-
にママ🧸
来年は少し話せる様になれたらいいんですけどね😭
90人は多いですね🤩✨✨
こちら9人のクラスなんです…笑- 10月12日
にママ🧸
仲間がいて心強いです😂