※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

耳鼻科で子供に抗生物質が出たが整腸剤がなく、家にある強ミヤサリンで下痢を防げるか相談。病院まで車で30分かかるため、効果を知りたい。

お薬詳しい方いらっしゃいますか?😭💊

今日耳鼻科で子供に抗生物質が出たんですが整腸剤が出ていませんでした。家に帰って気づきました。

親子共々抗生物質で下痢をしやすいタイプで、先生には前々から抗生物質で下痢〜のことは話していました。が、ちゃんと出してくれる時と出してくれない時が😣💦

今回は私もうっかりしていて混合の薬に入っているのかと思っていたら確認ミスでした。入ってなかったです。
(以前全く同じ抗生物質処方されてますが、その時はちゃんとミヤBM出てた)

家に強ミヤサリンならあるんですが、こちらって病院で出されるミヤBMと同じように抗生物質による下痢を防いでくれる効果ありますでしょうか?病院が遠方で車で30分かかります。なるべくならこれで済むなら一緒に飲ませ済ませたいのですが😭

コメント