小学生の娘がお揃いの服で遠足に行くことについて相談。娘のグループが5人で、3人だけお揃いだと他の2人を置いていくのは気を遣う。普段の学校でのお揃いの服についても悩んでいる。どうしたらいいでしょうか?
【小学校でお揃いの服はあり?】
小学三年生の女の子のママです。
来週遠足があり、
「〇〇ちゃんと〇〇ちゃんと同じグループになってん!ほんでこの前お土産であげたTシャツで3人お揃い服でいくねん♡」と楽しそうに報告してきましたが、
よく聞いてみるとグループがあり娘の班は5人グループなので、娘と友達2人以外にあと2人いるらしく…
「あんたと〇〇ちゃんと〇〇ちゃんと3人でお揃いで行ったら× ×ちゃん嫌な気分なるんちゃん?仲間はずれって思うやろ?」って言ったんですが
さすがに楽しみにしてたみたいで怒り出した娘、、、
それでも
仲間はずれみたいだしやめといた方がいいと止めるべきでしょうか?
それともそこまで干渉することでもないでしょうか?💦
また、遠足ではなく普段の学校でお揃いの服で合わせて行くのはありでしょうか?なしでしょうか?
- クレヨンしんちゃん

はじめてのママリ🔰
グループの3人:2人の関係性によるかな?
あくまで遠足の班が5人なだけなら後の2人の事は別に気にしなくて良いのかも、、、と思いますけど、仲良し5人組!とかのグループなら気になるからTシャツの件はもう一度話し合ったら?って声掛けるかなぁ、、、まぁ結局は子どものコミニティーなので好きなようにさせるかもですが😅
コメント