※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちりん
子育て・グッズ

生後六ヶ月の女の子のお尻の形について心配されています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

こんにちは。生後六ヶ月の女の子です。
生まれつき、お尻の割れ目の先端がy字になっていて
ずっと気にはなっていて、でも特に検診とかでは何も言われていないのですが、同じような方いらっしゃいますか?
調べるといろいろ出てくるので少し心配です。

今は寝返りできて飛行機ポーズをしている段階です。
腕の力だけでぐるぐるその場を回っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供二人いますが、上の子は尾てい骨のくぼみのみ、下の子は若干Y字+尾てい骨のくぼみありです🥺

上の子の時はめちゃくちゃ心配で超音波エコーで詳しく検査しましたが、結果何事もなく現在8歳になり毎日元気に走り回ってます👍

下の子の時は上の子の経験もあったので、4ヶ月検診で一応相談はしましたがその時点では身体的には現状何も問題なさそうなので様子見と言われ、今に至ります。
今1歳半ですが、毎日小走りで動きまくってます🤷‍♀️

わざわざ小児科に急いで診てもらいに行く必要はないと思うので、次の検診か小児科に行く機会があったら、その時相談してみるでいいと思います😌

• ちりん

ちりん

コメントありがとうございます。
    そうだったんですか…ふたりともそうだったんですね🥲

何もなかったとのことでよかったです。
    そうだったんですね。
    窪みもそんな大きくなくて
    調べると大丈夫な場合がほとんどとでています。ちょうど風邪気味で病院へ行く予定ができたので、聞いてみます!
    ありがとうございます🥲

• 10時間前