寝かしつけが急に大変になりました。抱っこすると泣き暴れ、布団に置いても抱っこを求めます。眠たそうで心配です。発達段階でしょうか。
急に寝かしつけが大変になりました。
これまでは、眠くなって抱っこすると2〜3分で寝ていましたが、急に昨日からいつものように抱っこすると泣きじゃくって腕の中で暴れるようになりました。
抱っこが嫌なのかと思い、布団に置くと泣いて抱っこしてと体に登ってきます。でも、抱っこすると泣いて暴れるの繰り返しです、、、
1時間ほどで限界が来たのか泣きながら腕の中で寝ました。
今日もお昼寝で同じようでした。
発達段階でこんなことが起きるのでしょうか?眠たいだろうに可哀想でなりません。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも半年頃から抱っこでの寝つきが悪くなりました!
なので腕枕や添い寝ができるように慣れさせたり寝っ転がってお腹の上に乗せて寝かせたりしてました😆!
はじめてのママリ🔰
同じような方がいらっしゃって安心しました!
腕枕や添い寝ができるようになるまで時間は結構かかりましたか?
横で寝てても、体に登ってきてしまいます😅
はじめてのママリ🔰
登ってきてもそのまま寝かせてました😂
上でウトウト寝そうになったらそのままくっついたまま横に倒れて添い寝状態にする、ってやったりしてました🤔
うちは割とすんなりでした!
後はその時にもよりますが適当に足モミモミすると寝る事も多かったです😆
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!早速やってみます😊✨
上でウトウトしてくれるなんて可愛いですね☺️💓
足モミモミ!マッサージみたいで気持ちがいいんですかね?💓💓
はじめてのママリ🔰
一時期本当に上に乗ってないと寝付かない時もあったのでジワジワ変えていくのが大変ではありましたけど🤣🤣
なんかインスタかなんかで良いって見て真似しました笑
はじめてのママリ🔰
逆にお腹の上でしか寝なくなるの可愛いですね😂😂
インスタ有能すぎますね💓
真似してみます!ありがとうございます☺️
はじめてのママリ🔰
試して見てください〜✨