※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねーちん
妊娠・出産

切迫流産経験の方。いつ頃どんな症状でしたか?その後どうなったかも良ければ教えて頂きたいです🙇‍♀️

切迫流産経験の方。
いつ頃どんな症状でしたか?その後どうなったかも良ければ教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

M✩.*˚

6週頃に茶おりがでたのと
軽い腹痛で受診したところ切迫流産って言われました!
1週間安静にして、今は特に切迫流産とも言われず通常に戻りました☺️

• ねーちん

ねーちん

腹痛は生理痛のようなキューっとした感じですか?

• 10月12日
  • M✩.*˚

M✩.*˚

そうです!
    あとチクチク痛いのがありましたがそれは子宮が大きくなる痛さだから大丈夫だよといわれました☺️

• 10月12日
  • ねーちん

ねーちん

そうなんですか!私出血なしの腹痛で診察してもらったら、生理痛のような痛みは子宮収縮で流産傾向かも。。と。。
    それと袋の成長が遅いと言われました💦

• 10月12日
はじめてのママリ

4週から出血で切迫流産の診断でずっと自宅安静でした😔
その後13週で自宅で大出血し緊急入院となり、その時大きな血腫がありました!一時流産も覚悟してとお医者さんに言われましたが、なんとか赤ちゃんが頑張ってくれて退院しました!(血腫は小さくなりつつずっとありました)
ただ、そのあとまた頸管が短くなり張りも頻繁で、今は24週ですが、切迫早産でまたずーっと自宅安静です😭

• ねーちん

ねーちん

体調優れない中コメントありがとうございます🥲
    赤ちゃんの大きさは順調に成長してますか?

• 10月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

はい赤ちゃんは平均的な成長をしていますよ^ ^スクリーニングでも異常なしでした!

• 10月12日
ママリ

1人目の時に
初期からお腹の張りがあり、張り止めを飲んでましたが良くならず、切迫流産と診断。1ヶ月間自宅安静になり仕事を休んでいました。

その後もお腹の張りは頻繁にありましたが、無事生産期まで持ち39週に出産しました!

• ねーちん

ねーちん

そーなんですねおめでとうございます🩵
    出血はなかったですか?

• 10月12日
  • ママリ

ママリ

出血は一度もなかったです。

• 10月12日