お仕事 妊娠による休暇や手当について教えてください。産休や育休、出産一時金などの支給はありますか? 全然無知なので教えてください。 正社員で働いているのですが、 妊娠をきっかけに手術と入院することになり 約1ヶ月間傷病手当扱いでお休みをもらっています。 幸い私もお腹の赤ちゃんも無事で妊娠の継続が できているのですが、このまま産休、育休、出産一時金等って もらえますか?傷病手当と産前産後休暇等、もらえるお金等に ついて教えていただけると嬉しいです 最終更新:2023年10月12日 お気に入り 産休 育休 赤ちゃん 妊娠 出産 お金 産前産後休暇 正社員 はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント みる 私も切迫で傷病手当申請して仕事お休み頂いてます!34週1日〜産休への切り替わりなので34週0日までは傷病手当の申請が可能で翌日からは産前休業へと切り替わりになりますよ😊 10月12日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!そのまま出産までお休みになる感じなんですね😭傷病手当と産前産後休暇は切り替え可能なんですね🤔ありがとうございます! 10月12日 おすすめのママリまとめ 流産・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・赤ちゃん・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!そのまま出産までお休みになる感じなんですね😭傷病手当と産前産後休暇は切り替え可能なんですね🤔ありがとうございます!