コメント
退会ユーザー
仕送りするのが一般的なのですかね?
うちはしません。
お互い身の丈に合った生活をすればそれぞれの生活を守れるよねという話になってます。
はじめてのママリ🔰
うちも仕送りはする予定はないです。健康に働ける身体があるなら、少しでも自分で稼いでもらう予定です🙌
うちは母がシングルですが、ずっと働いて年金も納めているため、とりあえず年金でなんとかなるかな。と思っています。
夫の両親が年金を納めていないため、将来年金なしですが、全く援助するつもりないです😂援助しないといけなくなるのであれば、離婚します😇今でも好き勝手使い放題で自業自得なので。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 10月12日
ママリ
両親は元気でしっかり働いてうちよりお金あるので仕送りする予定はないです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 10月12日
退会ユーザー
何が普通かはわからないですが、、
両親にも義両親にもする予定ないです!
むしろ遺産の贈与税を回避するために少しずつうちがもらってます😅(もちろん親の提案で)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 10月12日
はじめてのママリ🔰
介護ケアの手配はしますが、金銭的援助はするつもりないです! 両親もわたしに出してもらおうと思ってないです。
-
はじめてのママリ🔰
確かに介護ケアの援助があれば生きてはいけそうですよね
- 10月12日
ぽん
仕送りする予定なしです!
こちらも、援助してもらってる訳じゃないので!
確かに、大学まで行かせてもらいましたが…仕送りする事だけが親孝行じゃないし、仕送り以外で親孝行してるので!(現金ではなく、労働力払ってます😂😂)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 10月12日
はじめてのママリ🔰
両親共に健康で生活出来ているなら仕送りする予定は無いです。
ただ介護が必要になった時に施設費などの金銭的サポートはするつもりでいます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり介護に関する援助は必要ですね- 10月12日
はじめてのママリ🔰
どちらが一般的なのかはわからないのですが…
ありがとうございます!