大好きだった人と別れた理由は相手の親との問題。親が亡くなり後悔している。親を受け入れるべきだったか悩んでいる。後悔の消し方を教えてほしい。
大好きだった人がいます。
でも相手の親が苦手で別れました。デリカシーない人で、、、。
本当にすきなら乗り越えられたんでしょうか。
別れて3年後に苦手だった親が亡くなりました。
後悔しかないです。
相手の親が亡くなり後悔ってひどいかもですが。。
後悔の消し方、教えてください。
好きなら親も受け入れるべきだったんでしょうか。
もうあんなに人を好きになれないと思います。
- ママリ

ママリ
受け入れるべきだった!と思う人

ママリ
別れてよかった、と思う人

ママリ
100%とは言い切れませんが、息子である好きな人も大なり小なりその嫌いな親の考え方を受け継いでいそうなので別れてよかったの方にいいねしました🙄
付き合っているときは普通でも、結婚したら本性出すやばい男はママリ見てるだけでもたくさんいるので…💦
-
ママリ
別れてよかった、が多くて驚きました。
好きで好きでも、、ですかね。
7年同棲してたから思い入れが強くて。- 10月12日
-
ママリ
私も、あの時のあの人と…!という思い出がありますが、今いる子どもが可愛くて仕方ないので、あの人だったら出会えなかったと思うと悔いはないです😂
7年同棲しても結婚してなかったんだから、それが運命だったんですよ。親がヤバい人でも結婚してる人はいますし。亡くなったことを知ったから後悔しちゃうんでしょうね
気にせず今の人生を楽しんだ方がいいと思います。
覚悟があるなら今の人生を区切りつけて再び付き合ってみればいいかと🥲- 10月12日
-
ママリ
7年同棲してけっこんしなかったんならそれが運命なんですかね、、?
- 10月15日

まる
ちょこちょこ内容変えたりして何度も相談してますよね😭
過去のことですしもう今更後悔したりいくら考えてもどうすることもできないし仕方ないですよ。
その時はそれが1番最善だと思って決断したんですからもっと自信持ったほうがいいですよ🫡

はじめてのママリ🔰
その時にそう思って別れたのならそれまでの人だったんだと思います。
経験上縁のある人って不思議とどんな状況でも一緒になります!
上の方もおっしゃってますがその親の元で育ったなら結婚したらだんだんそういう面が見えてくるんじゃないでしょうか?
私も過去に大好きだった人が亡くなったとき色々後悔もしましたが、過ぎてしまったことは仕方ないし時間も解決してくれる気がします。
-
ママリ
返信遅くなりごめんなさい。コメントありがとうございます🥺
縁のある人ってどんな状況でも一緒になります、って言葉にすごく納得しました。
そうですよね。思い合いがたりなかった、ってことですよね。結婚してらた後悔してただろうし。
過去に好きな方がいて、解決までにはどのくらいの時間がかかりましたか?- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
思い合いが足りなかったと思うと引きずってしまいませんか?💦
どれだけ思い合っていても、タイミングとかその時の状況とか、運命みたいなものって絶対ある気がするので…あの人は一緒になる人ではなかったんだなーと諦めてしまったほうが主さんが楽になると思います。
好きだった人は亡くなってしまったのでもうどうしようもなく、1.2年は夢に見たり遺品のTシャツや帽子を処分できず引きずりましたが今は結婚して子供も生まれたのですっかり過去のことです。
でも忘れたわけじゃなく、楽しかったなーとか好きだったなーとか思い出すことはあります。- 10月15日
-
ママリ
そうですね。
思い合いもだし、、相手の母親が苦手、、と言えなくて。それを言ってたら違ったのかなぁ、、と。
運命って絶対あるんですかね、、あるかどうかわからなくて。あるなら諦められる気がしますが、、- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
家族のことだとなかなか言えないですよね🥲
運命私は信じてます。
だいぶスピリチュアルですが、誰しも生まれる前に人生の計画立ててから生まれてきてて、死んだあとにおさらいするらしいですよ〜笑- 10月15日
コメント