※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷく
ファッション・コスメ

来年4月に幼稚園入園予定ですが、母親の服を探し始めるタイミングはいつごろが良いでしょうか?

来年4月幼稚園入園予定ですが、そろそろ母親(私)の服って探し始めたほうが良いですかね??
まだ早いかなと思いつつ…いつ頃から探し始めましたか?🤔

コメント

2.3月になると卒園入園入学シーズンであちこちで特設の売り場も出るので、その時の方がバーっと見られるかと思います🤔
うちは女の子なので入園式前に七五三があり、どちらでも使える物を夏に買っちゃいました😂

はじめてのママリ🔰

ぼちぼち頭に入れても良いけど、まだシーズン前で店頭には出てないと思うのでもう少ししてからで良いと思いますよ😊
入園式は未経験ですが(コロナ禍だった)今年、入学式があったので私は卒園式も兼ねて2月末くらいから探しました。
たぶん遅い方です笑。

入園用の白っぽい服は、2月半ばから出揃ってましたよ。
私も今年入学式で、1月から探し出しましたが、その頃はまだ卒業式用の暗めの服ばかりで、毎週のようにデパートに行きましたが、入学式用の服は2月半ばにならないと出てなかったです。

ぷく

みなさんありがとうございます!
そもそも店頭ではまだまだ並ぶ時期じゃないんですね…よかった😅
とりあえず来年になってからでも全然間に合うということで、今は幼稚園受験のことだけ考えます!💪