※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

最近、授乳が苦痛でトラウマになっています。同じ経験をした方いますか?

8ヶ月の子供を完母で育てています。
最近授乳が苦痛です。子供のおっぱいを吸う力が強すぎて、飲んでる最中に他ごとが気になってピッと乳首を外される時、歯でたまに噛まれる時ほんとに痛くてトラウマです😢同じような方いらっしゃいますか?

コメント

にんにん🔰

私は混合ですが、同じようなかんじです💦もうおっぱい卒業する😭とその時は泣きそうになるくらい痛い…
授乳の時はテレビの音を消したり、画面を見えなくしたり、テレビ消したり、夫に静かししてもらってます。
もうそもそも吸われるだけでかなり乳首の負担になっている気がします😂吸引力ヤバイです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。なんか吸われるだけで痛いですよね。私の母乳の出る量が少なくなったのか?と思うほどです

• 10月12日
  • にんにん🔰

にんにん🔰

おっぱい、おつかれさまです🥲例えて言うなら、新生児の頃はおもちゃの掃除機だったのが、数万する高級掃除機になった気がします💦

離乳食が増えて授乳の回数が減ったら母乳量も減ります〜うちの子は今、日中はミルクも母乳も無しです。2回食の量を増やしたあたりから減って、3回食になったらもっと減りました‼️

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっぱいの量やっぱり減ったんですかね!!!笑 新生児の頃乳腺炎になったりして怖いのですが、自然と母乳量が減っていってくれるんですかね?

• 10月12日
  • にんにん🔰

にんにん🔰

減っている可能性はありますが、必要に応じて減っているハズです!パンパンになって苦しかったら手で少し絞るか、離乳食のタイミングであれば食べた後に少しだけ吸ってもらうといいかもしれないです。
    😊成長を感じて嬉しいと同時に少し寂しいです😞

• 10月12日