人目が気になってしんどく、自分の本当の気持ちがわからず、改善したいと相談しています。
人目が気になってしまってしんどいです💦
職場の同僚もこう思ってるんだろうなとか、あれしちゃったけど何か裏で言ってそうだなとか、、
考えてなんか話せなくなったりします😭
話したいのか、ふざけて笑いあいたいのか、よく見られたいのか…どれが本当の自分なんだかわからずです😓
あいて目線になりすぎていて…改善ってできますかね。。
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
自分も人目気にするタイプです💦
会社とか先輩が自分に対する態度と他の人へ接する態度が違う時には、まじで引きました⚡️
別部署の人と話した時に↑の事が発覚したんですが、そこから自分のことピーチクパーチク言ってんだろうなって思ってました⚡️
在宅勤務可能の会社だったので、誰にも会いたくなく、外出の指示以外はずーっと在宅勤務してました💦
飲み会も別の人から誘われてましたが断りました⚡️
人目気にするのを改善するのってなかなか難しいですよね、、
私の場合トラウマもあるので治るまでには相当時間がかかりそうです🫠
はじめてのママリ🔰
私も同じです😭
親しく話せても、あの時言い方が悪かったかも、伝わってなかったらどうしようなど常に不安を感じてしまい、
人付き合いは嫌いではないのに、避けてしまったり、なにがしたいの?と自分で思います😭
中々改善はできていないですが、不安を感じた時は
一生関わる相手じゃないし、そこまで考えないようにしよう、と思うようにしてます😭
はじめてのママリ🔰
答えになってなくてごめんなさい💦
なるべく必要最低限以外は関わらない方がいいのかなって思いました💦