コメント
はじめてのママリ🔰
分かります。うちも5歳ですが最近子供がいる前で子供の話するのめっちゃ気使うようになってしまって話したいことも話せずしんどいですー。回答になってなくてすみません、話せないのが現実です😂
はじめてのママリ🔰
回答ずれますが私がそうでした!
親が誰かと会話してるのが気になって仕方なくて。
あっち行って遊んでなさい!盗み聞きするな!と怒鳴られたのが今でも記憶に残ってます。
↑これ言われてからは親が誰かと話す時は離れてるようになりました。
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですね、、、
そうゆう会話って、子供も理解してるんですかね?😨- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
それなりに理解してました!
大人同士の会話を聞くのが楽しくて仕方なかったです🤣
あとは単純にママ友に私が懐いてたのもあります、、!- 10月12日
はじめてのママリ🔰
女の子は大人の話をよーく聞いてますよね😅分かります。
なので私は娘がいるところでは聞かれたくない話はしませんし、子供が近くにいるならなるべく子供に話しかけたりして相手をします。たぶん自分たちのこと話してるんだろうなーってきっと分かってるので、そりゃ気になりますよね😅構ってほしいというのもありそうです。
ママ友と話したかったら、学校行っている間にランチとかして話してます😌
はじめてのママリ🔰
うちの娘も似たような感じなのでわかります。
もっと冷たくこっち来るなってば。あっち言って。って言ってます。
ラインしてると覗き込んでくるのもイライラします!
はじめてのママリ🔰
すごくわかります!うちの6歳の娘もママ同士の会話をそばに来てじーっと聞いてきてたまに会話に入って来ます💧嫌ですよね💦
ママの方に来ないぐらい子供同士仲が良い子と遊ぶ時はママの方にも来ず聞いてもこないので、聞いてくる時はつまらないんだなぁ合わないお友達なんだなぁって思ってました!
私も小さな頃そうだったので(笑)
はじめてのママリ🔰
女の子ですか??
友達と2人でいると話せないことは話さないですが多少人数いると、そんなこと気にしてられずに話しちゃいます…
子供同士で遊ばないでママたちのとこで盗み聞きみたいなかんじでずっといるのでほんとやめてほしいです😰
はじめてのママリ🔰
女の子ですー😰分かります。大勢になるともうしゃべっちゃいますね😝
はじめてのママリ🔰
女の子は特に聞きますよね…
もう子供同士で遊んでよ!
ってよくママ友と呆れてます🤣