※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳の娘が階段から転げ落ち、無傷ですが明日病院へ行くべきか迷っています。

階段のほぼ上から下までを転がり落ちました。😭
明日病院受診すべきですか?

3歳の娘が、お友達のお家の階段から落ちました。
どのように落ちたかは見えなかったのですが、すぐに泣き、奇跡的に無傷です。

ショックでしばらく泣いていたものの、15分ほどしたら落ち着き、いつも通り元気です。
今はもう寝てますが、落ちてから6時間は経っています。

ものすごい音がしたので、どのように落ちたの?と聞いたら、
コロコロ回転するように落ちたと本人は言っていました。

すぐに泣いたこと、嘔吐や顔色が悪いこともなく、視線が合わないこともありません。
本人も痛いところはないと言ってるので様子見でいいのかなと思いつつ、明日の幼稚園は休んで朝イチで病院に行こうか迷ってます。

皆さんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

おなじく、明日は休んで病院にいく、にします!

はじめてのママリ🔰

一応病院行きます。
安心剤が欲しいので
子供が大丈夫と言ってても心配ではあるので先生から大丈夫と言われて安心したいので。

ふゆ

次男が先月1番上から落ちました。
あざもできずしばらく泣いた後はいつも通りでしたが心配で、そのまま診療時間に間に合ったので受診しました。
何にも痛がる様子もないしいつも通り元気なら様子見で大丈夫と次の日からこども園にいってます(^^)
一応担任の先生には階段から転げ落ちたことは伝えて何かあればすぐ連絡もらえるようにお願いしときました(^^)