コメント
ゆっき
よく作りますよ~!メーカーはサンヨーの圧力IHですが、もう10年近く前のものです… でもものは良いのでふっくら焼き上がりますし美味しいです✨粉をふるって混ぜると違うかと思います♥
蒼★夏♡彩♥晴☆
産休育休に入ったらまた作りたいなと思っています(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
以前は良く作っていましたよ。メーカーはサンヨーの圧力炊きのものです。ケーキ機能とかは有りませんが、普通炊飯でできます。義実家の安い炊飯器でも出来ましたから、どこの炊飯器でも出来ると思います。
-
ぽこぽこ
うわー(≧∇≦)めちゃくちゃ綺麗にできてますね!(◎_◎;)驚きです。ケーキ機能なくてもできるんですね⁉️レシピは何を参考にしていますか❓
うちの炊飯器はガスで 出来なかったんです(T ^ T)なので どうしても炊飯器でお菓子が作りたくて買おうかと…( ^ω^ )笑- 2月24日
桜mama418
普通の安い炊飯器ですが
ホットケーキミックスに野菜とかすって入れてケーキにして
子供の朝ごはんとかおやつにしてますよ^^*
まあるいドーム型のケーキになります!
出来栄えはオーブンで焼くより綺麗です!
-
ぽこぽこ
わあ 健康的ー(≧∇≦)
いいですね 手軽に出来るのが魅力ですよね。
うちの炊飯器はガスで出来なくて…新調したいなと思っていて。
オーブンより綺麗なんて 凄い😊
ケーキの食感は しっとりですか?
炊飯器ですると 蒸気がこもり どうなのかな❓と思っていて。- 2月24日
-
桜mama418
結構どの炊飯器でも出来ると思って増したが、ガスはダメなんですね( ´・ω・` )
しっとりです!
でも炊飯器からだしてしばらくしたら普通のスポンジと変わりませんよ^^*- 2月24日
ぽこぽこ
サンヨーのですか( ^ω^ )圧力のでも焼けるんですね(o^^o)
10年も使っていたら愛着湧きますね(≧∇≦)
何分で焼き上がりますか?
普通のお米炊くモードで出来るんですよね❓
ゆっき
そうですね~!最近のハイスペックな炊飯器気になりますが使えるうちは大事に使いたいですね😁
うちのは普通のお米炊く炊飯モードで42分で焼き上がります!焼けた後は保温になるのですぐに取り出さなくても大丈夫ですし安心ですよ~!しかも美味しいのでオススメです♥
ぽこぽこ
42分ならじっくり焼けていいですね( ^ω^ )
うちの炊飯器はガスで ケーキ焼けないし 保温機能なしなんですよー💦なので新しいの欲しくて。
もう8年使ってるし いいかな…と。
ハイスペック炊飯器 欲しいですが高いですよね😅
1万位のでいいので欲しくて(≧∇≦)
参考になりました。
ありがとうございました( ^ω^ )