※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那や彼氏に束縛される原因は、元彼が寂しかった過去が影響している可能性があります。

束縛のきつい旦那さんや、彼氏と付き合ったことがある方いますか?

束縛がキツくなった原因ってなんだと思いますか?

元彼が外面は良く誰からも好かれるのに
わたしにだけ物凄い束縛でした。

彼の母が多忙でほぼ保育園で過ごして寂しかったと言っていました。
それが原因では...と思ってます

コメント

元彼ですが、職場の上司とLINEしただけでスマホ捨てられたり、友達と集まる時も写真送らないといけなくてほんとに束縛やばかったです💦

父親から虐待されてたと言ってました。

やっぱり家庭環境が影響するんだろうなぁ…と私も思ってました💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね...
    父親からの虐待は肉体的なものでしょうか?
    精神的なものでしょうか?

わたしの元彼は、母親が多忙ですが家族仲は良くとても良い家庭に感じます。
    でも、心は満たされなかったのかもしれません....

自分が子育てする立場になると色々考えさせられます...

• 10月11日

退会ユーザー

父親からの暴力、暴言でしたね😣
    幼少期に親から愛情を受け取れないと人格形成に歪みが出ると思います😭

自己肯定感もめちゃくちゃ低くて、私のことを好きだから束縛するのではなく自分に自信がないから束縛してるように思いました。

今話題のトー横キッズとかも家庭内でのトラブルにより家に居ずらい子供たちが歌舞伎町に集まってますし、自分が子育てする身になると余計にそういう環境の子供たちや元彼のことを可哀想だなーと思ってしまいますよね💧

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

束縛がキツい人とお付き合いしたことありますが(2人)、自分が浮気する人でしたね。
自分がするから相手(私)も信用出来ないのかめちゃくちゃ束縛してました。
浮気をする根本を言えば、寂しがり屋の人でした。
私が忙しくて会えなかったから浮気する、って感じでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

束縛男、自分は浮気性って割と聞きますよね〜

寂しがりや!それはある気がします!

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

門限(6時)、下着や服の素材も決められたり異性関係絶対NG、友達と遊ぶ時は360°動画でとって送らなければいけない、夜は電話を繋いで寝る、みたいなやっべー元彼と付き合っていましたがめちゃくちゃ平凡な家庭でした。
お父さんもお母さんも良い人でなんでこんなやつが産まれたのかと不思議でした笑
ただ良い高校、いい大学、いい就職をしなければ行けないと親から言われていて勉強漬けでした。それくらいしか思いつかないです🥹