コメント

ママリ
めちゃくちゃ分かります...💦

mona
病院の顔だって少しは自覚しようよって思います
先生はとってもいいけど、予約の電話だったりお会計だったり1番話す受付の方が愛想酷くて行かなくなりました😭
-
はじめてのママリ🔰
まさにそれです!😭
先生はいいんですよね、、、それ故に、受付が残念だなあと思います、、、
わたしもあまりに気になるようなら行くのをやめてしまいそうです。- 10月12日

はじめてのママリ🔰
わかりますーー
先生とか看護師さんはいい人なのに何故か受付だけやたら高圧的だったりしますよね、腹立ちます!
-
はじめてのママリ🔰
それです!高圧的なんですよね!こちらが弱者なのをいいことに🤬- 10月12日

けいかなママ
分かります!!
私なんて長男の時、初めての子育てでよくわからず、少しでも具合悪くなるとすぐに小児科に通っていた時があって(今思えば家で様子見でよかったなって思えますけど当時はその判断ができず)、受付の人に、「また来たの?」と露骨に言われたことあります。
それ以来、絶対そこの病院には行ってません。
お前にそんなこと言われなくちゃいけない⁇もし重症になっても責任取れんの⁇と言えなかったけど、言いたかったです!
先生はめちゃくちゃいい先生で、その何度も行ってた時も全然嫌な顔せず診てくれました。
コロナ対応とか、忙しいのは分かりますけど、他の方が言ってるように、あなた達病院の顔なんですよと、病院の評判背負ってるって分かってます?って言ってやりたいです!
-
はじめてのママリ🔰
初めてはそうなりますよね!!!
てか、一般人なら少しのことでも些細なことでも優しくして欲しいものですよね!
医療に詳しいプロじゃないんだし!!!泣
またきたの!?は衝撃強過ぎます🫨🫨😭😨
ひどいですね、、、もはや人間性を疑ってしまう、、、
わたしでもそんなこと言われたらその病院行かないです!
そうなんですよね、、、お医者さんは決まって親切だったりします。😭
だから悩ましい、、、
病院の顔!まさにそれです!
おそらく採用の面接でも話されることだろうに。
Googleマップで調べると大体、先生はすごく親切でいいけど受付が残念ってよく見るからみんなそうなんですね、、、- 10月12日
はじめてのママリ🔰
ですよね😓😓😓
なんかどこいっても、不機嫌です、大変なんだろうけど、具合悪い患者からすると萎えてしまいます、、、