※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
親方かーさん
雑談・つぶやき

また、旦那に出ていけ言われたので愚痴です。吐き出すとこがないので、…

また、旦那に出ていけ言われたので愚痴です。
吐き出すとこがないので、とりあえず自分の気持ちを冷静にさせるために書きます..

誘ってきたのを、恥骨のあたりが痛くて、やんわりスルーしたのが多分発端。食器洗いに立ってるのも辛いぐらいの痛みの状態で。

子ども寝かしつけして、寝返りしてたから、隣で動き出すと起きるなーと思い、そのまま少し横になってスマホいじってた。それが気に入らなかった模様。様子見に寝室来て 寝るの? の一言で去っていかれる。あぁ、またキレられるなって思いながら、トイレに行きたくて行ったら床が濡れてるのを軽く踏んでしまって、慌ててお風呂場で足を洗い流し、ビニール手袋(トイレのを切らしてた)取りにキッチンへ。
取りにくい位置にあったシートを取ろうとして、棚から落としてしまい、ガタガタ音が鳴る。
床やこどものトイレステップも汚れてたの拭き終わって洗面所で手を洗い、食器を片付けたくて始めたら、軽くガチャって音が鳴る。

そこから怒りスイッチオン。

嫌がらせか?明日仕事なのに早く寝たいのになんなんだよ。
子どもおいて今すぐ出ていけ!と、4カ月に1回ぐらいのいつものブチギレが始まる。
わざとではないこと、嫌な思いをさせてしまったのはごめんなさい。と謝ってもふざけんな。俺が気に食わねんだろ?早く出ていけ。の嵐。

最終的に子供連れて行っていいから、親呼んで荷物運びだして出ていけ。養育費は払ってやるから、二度と眼の前に現れるなと言われる。(全部録音済み)

日頃の私の家事の至らないところ、性格の嫌なところをズバズバ言われて、わかっているけど、そこまで言われるとさ..って全てが嫌に..。私だってあなたの性格の嫌なとことか全部言いたいけど、我慢してるんだが?って。

床の汚れも、子供のトイトレの便座とかが邪魔で元々狭いトイレがもっと狭くなってて、仕方がないんだ!と開き直る。。
汚したのを放置したのは申し訳ない。って一言だけでもあればって思ったけど、それすらなくてこっちも苛つく。

私の実家の隣に、家を建てる計画を始めたけど、それも意味がわからないとか言い出した(最終的に話し合ってここにすると決めたのに.. )。

もぅ、疲れたな。クローゼットに離婚届は隠し持ってるんだけどなー。書くのは簡単だけど、その後がね。決めてからじゃないとね。。

モラハラ気質ほんと、結婚しなきゃ良かったって、結婚前見抜けなかった自分を恨む...

子供と2人のが幸せなのかな。
とーちゃん大好きな子供には、私より旦那のが一緒にいることが幸せかな、とか。。考えてしまう..夜中。

コメント