※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころ
子育て・グッズ

娘が歯を2本歪ませてしまい、小児歯科で治療中です。同じ経験の方いますか?

めっちゃショックです...

夫が娘と部屋でボールで遊んでいたら、娘が勢いでドアノブに前歯をぶつけてしまいました。

出血が多くて、よく見たら前歯が2本歪んでしまいました😣

さっき急いで小児歯科に行ってきました。

歯の脱臼ということで、先生に指で歯の歪みを直してもらい、明日朝一番に再診予定です。

同じような怪我をしたことがある方はいますか?

コメント

楓🌈🕊🕊🕊

歯はまだ乳歯ですか?
永久歯生えてきてましたか?
私自身が年長のときに、幼稚園の豆椅子の鉄部分に前歯を思いっきりぶつけて出血、永久歯生えてきてて乳歯もぐらぐらしてたのでそのまま抜きました😭
永久歯は、例えるなら爪を圧迫して白くなるような変色があり気にしてたので大学生のとき削ってもらって表面だけ加工しました🥲

♡

違うかもしれませんが
転んで、前歯、歯茎の中がヒビ入ってました💦
腫れたり、変色してなかったし
子供も痛がって無かったので
様子見になりました!
で、歯の根っこが吸収されるらしく、
なくなり、乳歯だったので抜けて
今は大人の歯が生えるのを待ってます☺️

文書、下手ですみません💦

ポポリ

娘が半年前に公園で走り回って遊具にぶつかって前歯が歪みました。
歯が奥に歪みました。

娘も歯の歪みを指で治してもらいました。
今は歪みが分からなく綺麗に治りました!

しばらくは顔ぶつけたので口周り腫れて、ぶつけた衝撃からなのか上顎がひっこんで下顎が出てしゃくれていました💦

• まるころ

まるころ

同じかんじですね😞

そこから綺麗になおったんですね!!
    歯医者には何回くらい通院しましたか?
    食べ物とか日常生活にどんな制限がありましたか?

娘が歯を気にしてずっと口を空けているのがかわいそうでなりません...

• 10月11日
ポポリ

小児歯科から大きい病院を紹介されて合計5回ほど通院しました!

最初は痛がって咀嚼するものは食べてくれませんでした💦
痛みが収まるまでは溶けて飲み込みやすくてカロリーのあるバニラアイスをオススメされたのであげました!

先生は歪みが治らなくても永久歯には支障ないから大丈夫とは言われましたが気になりますよね💦

• ポポリ

ポポリ

間違えて下に返信してしまいました💦

• 10月12日
  • まるころ

まるころ

痛がってたんですね💦大変でしたよね😞
    今日の夜怪我をしたばかりなので、歪んでるし、血もまだにじんで出てるので、めっちゃ気にしてます...
    明日の朝もう一度受診する前に、誰かに相談したかったので、具体的に教えて頂きありがございます!

• 10月12日