小学1年生の友達が幼く感じることに疑問。息子の友達が幼い行動や言動をすることに戸惑い。同じ年齢の子供と比べて幼さを感じる。
【小学1年生の友達の幼さについて疑問を感じます】
悪口ではなくシンプルに疑問を感じたので質問させて頂きます🙇♀️
批判などはお控えいただけると嬉しいです💦💦
小学校1年生の息子のお友達の事なのですが、言動や行動、顔や身長体重など全てがかなり幼い感じの子がいます。
だいたい幼稚園年少から年中さんくらいの感じの子がいるのですが、1年生くらいだとこのような事はよくある事なのでしょうか?
息子も一緒に遊ぶ事がたまにあるのですが、言動や行動が失礼ですが同じ7歳とは思えない事が多々あります。
・喋り方がすごく幼い感じ。
・何か嫌な事があると耳が痛くなるくらい大きな声で叫ぶ。
・嫌な事があるとジタバタする。
・家に1人で遊びにきた時に走り回ったりソファの上に乗ってジャンプをするので結局何回注意しても聞いてくれない。
など一部ですが、あげ出したらこれ以上に沢山あります。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリん
同じ一年生の息子がいます😊
一年生なら人のお家では落ち着いていたり叫ぶ子は羞恥心でしないかな、と思います💦
発達障害の子でそういう子は知り合いでいます。
Rママ
大人になってもそういう人はいるから性格?なんですかね?、、😢
チックタック
早生まれの子か、発達障害かなーという印象です😂
さくら
性格かなーと思います。
はじめてのママリ🔰
早産児かなーと思いました。
ある程度の年齢になるまでは体格小さいままなことが多いですし、週数早く生まれると精神発達も遅れたり、発達障害ぽい子もいます。
はじめてのママリ🔰
うちの娘は早生まれの1年生ですが
幼い行動はしないですねえ💧
女の子でもバタバタ走り回ったり道路に寝転んだりしている子もいるので
そういうのは性格かなあと思いました💧
コメント