3歳5ヶ月の娘が話し続けて困っています。寝る前も食事中も話し続け、大事な時も無視。可愛いけど、少し黙って欲しいです。
3歳5ヶ月の娘が一生喋ってます(笑)
寝る寸前までずっと喋ってるので、お願いだから少し黙って!と言いたくなります🤣
時々訳のわからないことも言ってくるのでなんて返していいかわからず。でも返事しないとずっと同じ事を言ってきます。
旦那と話しているのにお構いないしに横からマシンガン
トーク。
どうでもいい話の時は娘の対応をしますが、大事な話をしている時とかは今パパとお話ししてるから終わったらね。と言いますが全く聞いてくれません。
今これを打っている横でもずっと訳のわからない事を言ったり、なんでなんで?ママ見て見て!と言っています。
寝る時も中々寝ないので、いいから寝なさい!と毎日言ってますし、ご飯中も手は動かさずずっと喋ってるので、食べてからお話しして!と言っています。
テレビを見ていると一人一人の芸能人に対して、この人
誰?と質問攻め。
ボソッと言った独り言にも反応してくるので気を付けて
言わないようにはしています。
めちゃくちゃ可愛いのには変わりないですが、頼むから
少し黙っててくれ、、、と思ってしまいます😅
私も小さい頃から今でもお喋りとよく言われるので私に似たんだなぁと思います。笑
みなさんどうやって交わしてますか??笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
次男2歳8ヶ月ですが全く一緒です😭😂ずーっと喋って適当な返事すると「ママ!ちゃんとして!」って怒られますwwwこれなに?これなに?なんで?なんで?病も発症してるのでもうお手上げです🤷🏻♀️(笑)けどちょっとテンション高めに答えると返答は適当でもおお!なるほど!とかいってるのでなんとか切り抜けてます!あとはこちらが質問攻めするとあっちからの???がないのでちょっと楽です(笑)
はじめてのママリ🔰
めっっっちゃわかります😂
私も独り言控えてますが
ついうっかりでちゃうと
地雷踏んだぁぁぁぁああと
絶望しかないです
無視と適当な相槌で交わしてます😇
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥰
独り言にも全力で突っ込んでくるから、やっちまったぁぁってなりますよね(笑)
私も最近無視しちゃうこと増えました😮💨もうなんて答えていいのかわからないです。(笑)- 10月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
テンション高めに答えるのいいですね!やってみます🤣
本当よくもそんなに話すことあるなーって感じですよね(笑)