※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夏の楽しみ方について教えてください。3歳の子とできるアイディアを探しています。

夏らしいこと、教えてください🙇🏻‍♀️
秋らしい気温になってきて、ふと夏が終わってしまうこと焦ってきました...💦

3歳の子と楽しめる、夏らしいことのアイディアいただけると嬉しいです🥹
・手持ち花火
・スイカ割り
・お祭り
・プール
は、とても楽しんでくれました☺️

コメント

🐤

プラコップの風鈴作り、かき氷づくり、BBQとかどうでしょう!😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    娘が制作好きなので、風鈴作りめちゃくちゃいいですね🤩!早速今週やってみます!

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

他にあがっていないものだと
・虫採り…カブトムシはピーク過ぎて激減する時期
・ひまわり畑…7月下旬か8月上旬が見頃の畑もありますが、うちの近くのひまわり畑はこのこの土日が🌻祭りでした、まだ見頃の畑ありそうです
・ブルーベリー狩り(そろそろシーズン終わりです)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    ブルーベリー狩り🫐早速予約しちゃいました!!!ジャムを一緒に作っても思い出になりそうで、ワクワクしてます💖

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

流しそうめん、BBQ、海とかですかね🌊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    流しそうめん!絶対喜びそうです!!竹からやらせてあげたい気持ちはありますが、今は手軽にできる機械も多いんですね☺️!買ってみます!!!

• 8月18日