子育て・グッズ 都内の認証保育園の入園順位は、待機者30人で申込書に名前、住所、年齢だけ。働いているかどうかは関係なく、入園順位はどうやって決まるでしょうか? 都内の認証保育園に申し込みしました。 いま、待機が30人といわれました。 働いてなくても働いても入れてもらえるし、申し込み用紙も名前、住所、年齢くらい。どうやって入園順位決まるのでしょうか? 最終更新:2023年10月11日 お気に入り 名前 入園 年齢 ままりん コメント ひろ 園にもよるでしょうが、優先順位的なものはないと思います。 強いて言えば申し込み順ですかね…🤔 4月になって認可に決まった子から抜けていくので、そこで入れる場合が多いです。 10月11日 ままりん やはり無いんですね😰 来年の4月の申し込みを今日しました。 いま何人くらい待機か聞いたら30人くらいと言われました。これが来年4月0歳クラスだけか他のクラスも入れてかわからないですが💦 妊娠中に申し込みもできると聞いたので。早い者勝ちですよね。 うちの区は、補助金が67000円出るから余計ですかね😰 10月11日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりん
やはり無いんですね😰
来年の4月の申し込みを今日しました。
いま何人くらい待機か聞いたら30人くらいと言われました。これが来年4月0歳クラスだけか他のクラスも入れてかわからないですが💦
妊娠中に申し込みもできると聞いたので。早い者勝ちですよね。
うちの区は、補助金が67000円出るから余計ですかね😰