※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こん
子育て・グッズ

3歳の息子が田舎で足の甲を刺された。何に刺されたか不明で心配。明日皮膚科に行くと刺されたものが分かるでしょうか。

もうすぐ3歳になる息子を実家(田舎)に今日預けていたら足の甲を刺されていましたが、何に刺されたのかが分りません😭
蚊にしては腫れすぎだし、もしかしてムカデ?と思ったり…
明日皮膚科に連れて行く予定ですが、皮膚科で何に刺されたとかって分かるものでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

小さいこは、まだ刺されたときの免疫反応がちゃんと出来てないからこんだけ腫れます!毛虫とか毒があるやつは腫れ方に特徴があるので分かると思います。蚊とかブユとかだと小さい子は同じように腫れるので分からないと思います💦早く良くなるといいですね😊!

• こん

こん

回答ありがとうございます😭💕
    上の子も刺されたらじゅくじゅくなったりするんですけど、実家はムカデ出たりするので不安になってしまって🥲
    病院連れて行かなくても大丈夫ですかね😭

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゅくじゅくなって、本当に心配ですよねー!😭お写真みる感じ、まだ水疱がしっかりありますが、痒くてかき壊しちゃうとどんどん酷くなります😭😭病院いって、塗り薬処方してもらったほうが早く綺麗に治ると思います❣️

• 10月11日
  • こん

こん

遅くなってすみません💦
    心配になります😭
    丁寧に教えて頂きありがとうございます✨

• 10月11日