※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

新設の小規模保育園に入園が決まりましたが、説明会の日程が不明で連絡も取れず困っています。入園者の方、説明会はいつ頃でしたか?

4月からの新設の小規模保育園に入れることは決まったのですが、園の名前と住所しかわからず、今日保健センターに保育園からの説明会はいつ頃になるのか問い合わせてみたけれど、園にまかせてあるのでわかりませんと(;´Д`)
まだ電話番号もないので待つしかないと言われました。
4月入園で保育園に入られた方、説明会はいつ頃でしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは7月に入園ですが、来週説明会があります(*´∀`)
4月からの方も一緒みたいです💡
保育園から今月に入ってから葉書で説明会の連絡が来ましたよ💦

• さくら

さくら

コメントありがとうございます!
    今月に入ってから連絡きたんですね!
    3月頭くらいに説明会あってほしかったですが今連絡来てないと来週ってことはなさそうですよね( ´Д`)=3
    ただでさえ新設で心配なのに早く連絡欲しいです(TT)

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話がないと問い合わせできないですもんね😅
    3月入ってからだと揃えなければいけないものかったりするのが期間短くて困りますね💦

• 2月23日
  • さくら

さくら

そうなんです( ´Д`)=3
    保育園自体4月からだから3月中にはあるんでしょうけど(;´∀`)
    待ち切れないです(;´∀`)笑

• 2月23日