コメント
ひーちゃん
全然問題なく使えてます!
楽天モバイルの契約です。用途はLINEやネット閲覧が主ですね。電話もたまにしますが、問題なしです。YouTubeも娘がぐずった時にたまに見せますが、これももんだいないですよ。楽天モバイルはドコモの回線と同じです。
みー
マイネオ使用です。
東京と新潟の電波があまりなさそうな場所でも問題ないです。
ドコモ回線ですね。
マイネオは今、初月~3ヶ月間パケット3ギガ800円です(^-^)
4ヶ月目からは1700円ほど。
他人でもパケットが分けあえるので、まわりに勧めまくってます!家族3人で入っていて母は全然パケットを使わずに残しちゃうので、動画を見る姉にプレゼントしています。すべて私が管理しています(笑)
義母にはスマホ本体を中古で購入してLINESIMを入れて孫の顔をみる専用で使ってもらっています。これはLINE通話、LINE使用、1ギガのパケットで月500円です。普通電話はできませんが、鳥取からのLINE通話でも問題ないです。
-
mammy000
マイネオも問題ないんですね。
私もラインモバイル検討してたんですがフリーテルにしちゃったんですよね(T_T)- 2月24日
mammy000
因みに首都圏ですか?田舎ですか?
ひーちゃん
住まいは首都圏です。
格安シムに変えてから、石垣島と京都へ、同じく旦那も変えてから出張で全国あちこちいってますが、使えないことや遅いと感じたことはなかったですよ。
mammy000
そうなんですね!
私はフリーテルの通信シムを買ってためしてるのですがかなりの田舎なせいか遅いんですよね。
フリーテルもドコモ回線なんです。
田舎過ぎるのかな。光も通ってないような田舎なので(T_T)