外出前にミルクを飲ませると不安で、母乳とミルクのバランスが心配です。完母で育てたい気持ちもあります。外出前の授乳についてアドバイスをお願いします。
2ヶ月の息子をほぼ母乳で育てているのですが、
近所のスーパーへ行ったり、近くをお散歩したり、3日に1回は外出をしています。
ただ、
外出する前にミルクを飲ませないと不安で仕方ありません。
母乳だと腹持ちが悪いので2時間でグズグズするときがありますし、外でぐずられたらこまるので、
ついミルクを与えて、外出してしまいます
ミルクが悪いと思っていませんが、完母で育てたい気持ちもあります。
みなさん、外出前はバタバタすると思うのですが
おっぱい、ミルクはどうされていますか??
- みく(8歳)
コメント

ちい
近くのスーパーとかすぐ帰ってくる時や
出先に授乳室があるなら
母乳だけあげて外出します🍼
でも、その他ならミルク足して
お出かけしてますよ〜(^ω^)
それでストレスになるなら
ミルク足した方がいいと思うので👶🏻

かんこ
いままで完母で育てていましたが
預ける用事ができたので息子に頑張ってもらって
哺乳瓶拒否を克服してもらいました。
結構大変でした。
ミルクを飲めるなら、母乳にこだわらず1日1回2回ミルクをあげても良いと思いますよ
哺乳瓶練習中になんで私は、あんなに完母にこだわってたんだろうって思っていました(^◇^;)
-
みく
ありがとうございます♡
- 3月15日

くまごろう
外出する時間と場所によって母乳のみとプラスしてミルクをあげるかを変えています😊
基本的には母乳ですが、車で少し遠くまでいく場合など家を出てから2、3時間以上かかりそうな時はミルクを飲ませていますし、近所の徒歩圏内での移動でしたらグズったりしたら帰って来たらいいかなと思うので母乳のみです😄
-
みく
ありがとうございます♡
- 3月15日

よっちゃん
完母です。
近くのスーパーなどは、授乳の後に行くようにしています。
常に授乳ケープを持ち歩いています。授乳室がない場合は、車の中であげます。
抱っこしていれば、結構寝てくれるので、エルゴで買い物&散歩が多いです。
-
みく
ありがとうございます♡
- 3月15日

mopiy🍼
スーパーや散歩ならあんま気にしてないです!逆におっぱいじゃなく、ぐずったときに抱っこ紐で出かけると機嫌よくなるのであげすに出ますよ(⑉• •⑉)❤︎
-
みく
ありがとうございます♡
- 3月15日
みく
ありがとうございます♡