※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン酢
子育て・グッズ

手を出す子の親のスタンスについて、やる側が言える立場ではないと感じている。手を出した方の親が相手に気を遣っている場合、やられた側がフォローするための言葉ではないのではないかと疑問を持っている。

もう手を出す子の親ってほんまなんなん?!
子供はうまく気持ちが伝えられへんから仕方ないみたいなスタンスでくるけどそれはやる側が言える立場ではなくない?!

手を出してしまった方の親が相手に申し訳なくて気を遣ってる場合にやられた側が相手をフォローするために言う言葉ではないん?!

コメント

まー

たまに、子どものやることですから〜って子どもに好き勝手やらせて謝罪もしない親いますよね😇

• ポン酢

ポン酢

それはやられた側が言うセリフだよ!!ってなります🙄

子供だから仕方ない、言葉がうまく出せないから、どれもよくわかるし私もそう思ってますがまずは謝罪が先だろってなります。

• 10月11日
ゆか

お子さん大丈夫ですか?

やる側が言っちゃいけない言葉ですね、
許せるものも許せなくなります😅

• ポン酢

ポン酢

うちの子、基本押されたりおもちゃ取られたりしても基本泣かないんですが
    毎回なんにもしてないのに叩いてくる子がいて、その子の親がそんな感じなんですよね😮‍💨
    その子何かされた時だけすんごい泣くんですよね…
    多分本当に嫌なんでしょうね😢

• 10月11日
☺︎

わかります💦
手出したなら
必ず謝ること+ちゃんとした注意を
してほしいですよね。
繰り返さないようにしてほしいです!

• ポン酢

ポン酢

ちゃんと謝らない、子供に説明しない親の子は他の子とのトラブルが多いように思います😔
    みんながみんなそうでは無いと思うんですけど。

言葉がうまく出てこないうちは手が出ることもあるのは分かっていますが、やっぱり謝罪って大事だなと思いました🤔

• 10月11日
  • ☺︎

☺︎

うちの子も先日、ただ立って姉の運動会を見てるだけなのに同級生の子に理由もなく数発叩かれました。
    その際、親はダメよとしか言わず
    うちの子に対して謝罪もないし
    どうして叩いたらダメなのかの説明もせずだったので同じ事を繰り返していました。
    やられないように場所移動しましたが
    叩く方は気にしてない感じで
    何なの?と思ってしましました💦
    謝罪は大事ですよね。
    まず、謝罪してほいしですね。

• 10月11日
  • ポン酢

ポン酢

可哀想ですね。
    一生懸命お姉ちゃんのこと見てただけなのに😭😭
    何故やられた側が移動しなければならないのか。

「叩いたらだめ!痛いよ!
    ごめんね(子に)すみません(親に)」みたいな簡単な感じで言うだけでもこちらの受け取りは全然違うのに🥲

この前Twitterで自分の子が手が出てしまう方ですごく悩んで居られた方がいらっしゃったんですが
    そうやって悩んでいる方はちゃんとお子さんにもダメって伝えてるんだと思うんですよね。そして相手にもちゃんと謝罪している。

謝らない親は自分の子が手が出ることに対して悩んで無いというか深く考えてないのが目に見て分かるから尚更むかつきます😑

• 10月11日
ぽん

やる側の言うセリフではないですね😅
やられる側が気を使って言うセリフです😅
そういう親は、常識知らない親なので、私なら関わらないようにしますー😫💦